Разработка отечественной оп в России
Меня всегда интересовал вопрос.
Почему в России отсутствует своя отечественная операционная система (на телефон и пк)
Неужели наши разработчики хуже западных?
Я не говорю про распространение нашей ос за пределы того же самого снг .
И не пишите пожалуйста про ос разработанные на базе ядра Linux , это просто позор
Почему же Аврору не вспоминать. Что значит "позор", может ганьба? Ты в курсе, какова трудоёмкость такой задачи и теперь скажи, кто это всё должен оплатить, если делать с нуля.
Ещё...Линух делался не с нуля. вообще тебе лично, какая польза от того, кто делал ось
Да создать ОС - дело не то, чтобы прямо большое.
Операционная система - это просто прослойка между приложением и оборудованием. Всё, что делает ОС - это позволяет запускать программы, больше она ничего делать не должна.
И главная проблема ОС - это не само существование ОС как таковой, а наличие для неё разнообразных программ и драйверов разнообразного оборудования. Кто их будет писать для новой системы, если разработчики даже не всегда хотят создавать версии для Mac и Linux - гораздо более популярных ОС.
Но если прямо интересно, то из своих, не основанных на других проектах ОС, навскидку вспоминаются Колибри и KasperskyOS.
Ну и со своей стороны я не вижу никаких проблем в создании дистрибутивов на базе Linux или BSD. Распространение этих систем в виде исходных текстов делает невозможным их запрет на территории РФ. И при этом для них уже существует огромное количество прикладных программ.
Одну ОС разработать не проблема
Проблема создать под неё все, абсолютно все, нужные программы (которых уже... не счесть). А без кучи программ ОС даром никому не сдалась
Потому что нет смысла изобретать велосипед.
Есть ОС,которыми пользуется весь МИР.
ОСь жеж не на базе линаха - странно что отвечающеи не знаю - я как всегда самый умный.