Сведение, мастеринг и дистрибуция музыки
Всем привет, я начинающий музыкант, недавно написал свой первый трек, после экспорта из ableton звучал достаточно хорошо и слушабельно, но после того как этот трек выложили на площадки, звук заметно изменился и стал более электронным что ли, как будто с каким то эффектом (хорошо слышно в наушниках). Подскажите пожалуйста что я сделал не так, буду благодарен любой помощи))
Ссылка на трек: https://vk.com/audio-2001875449_119875449
Привет! Чтобы ответить на твой вопрос, нужно понимать, где произошли изменения и какие именно аспекты записи повлияли на звучание. По описанию, возможно, что изменения произошли при обработке трека на этапе мастеринга, когда звук инженером по звуку выравнивается, дорабатывается и готовится к дистрибуции на площадках.
Мастеринг - это процесс, включающий в себя подготовку звукозаписи для дистрибуции на разных платформах, а также регулировку громкости и баланса частот. В процессе мастеринга инженер по звуку может использовать различные инструменты и эффекты для дополнительной обработки звука, такие как сжатие, эквализация и реверберация. В некоторых случаях такие обработки могут изменить звучание музыки, и произойти так, что звук стал "более электронным".
Если хочешь сохранить свой уникальный звук и получить более контролируемый результат, можно попробовать освоить мастеринг самостоятельно или сотрудничать с инженером по звуку, который поймет твои потребности и поможет достичь нужного звучания. Также возможно, платформа, на которой ты размещаешь свой трек, может производить дополнительную обработку звука. При дистрибуции на разные платформы можешь также проверить настройки кодеков сжатия, выравнивание громкости, наличие лицензии, по которым производится обработка звука.
Может ты выложил не в wav формате?