Тяжело глотать пищу уже очень долго
Уже 2 месяца пища тяжело проглатывается. Началось с того, что когда ел булку на последнем глотке почувствовал боль в горле и прошла она с трудом, наверно не прожевал. После этого подумал что поцарапал пищевод, почитал в интернете и стало страшно есть, неприятно глотать, а потом просто тяжело еду глотать. Сейчас очень сильно похудел и не могу набрать вес, хотя пытаюсь есть в обычных количествах через силу, но при кол в том, что пища попадает в горло, и обычно она дальше проталкивается, но не у меня, мне приходится либо запивать водой, либо проталкивать другим куском пищи, она просто не хочет продвигаться в горле. Время от времени я давлюсь и от этого еще страшнее, потому что если еда часто попадает в легкие, то наверно ничего хорошего не будет. И вот я не знаю что делать с этим долбаным глотанием. Фгдс, я проходил, норма. В итоге отправили к психотерапевту и он сказал что это соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и причина психическая. Прикол в том, что я убеждал себя что это какая то болезнь, но учитывая, что это началось после испуга на фоне того, что я подавился, а а ран то быть не может, раз фгдс норма, учитывая, что я не чувствую никакой боли в горле, кроме случаев, когда что то не могу долго протолкнуть и учитывая, что некоторые симптомы соматоформной дисфункции у меня возникали 2 раза на протяжении нескольких месяцев, а затруднение глотания есть в списке этих симптомов маловероятно что это физическая болезнь. Какие звезды могли сойтись чтобы с испугом от сложно проглотившегося куска пищи идеально совпало появление болезни. Судя по всему это реально психологическое. К тому же это случилось спустя короткое время после операции на глаза, которой я очень боялся, особенно наркоза, дома атмосфера такая себе, поэтому предпочитаю в основном сидеть в своей комнате, я злоупотребляю компьютером и редко гуляю что тоже вполне себе предпосылка для проблем с нервами. Вот только я всегда считал что меня не трогают никакие проблемы вокруг и что я не чувствую ничего по отношению к ним, но возможно я просто не понимал, что это плозо влияет на мое состояние. Я не считал что причина в психике именно из за убеждения, что я ничего не чувствую и не беспокоюсь о проблемах, однако почитав про диагноз психолог увидел строку о том, что большинство пациентов не могут оценить влияние на себя психических потрясений, хотя исчезновение проблемы не означает, что человек оправился после нее. Видимо все таки проблема моя психологическая, потому что совпадение начала проблемы с потрясением при еде и отсутствие проблем в результате фгдс говорит в пользу этого факта. Мне всего 15 лет, я сильно потерял в весе и не могу его вернуть, а потому настроение у меня мягко говоря не очень. У кого было что то подобное, что вы сделали чтобы это прошло?
Мне 16 лет,и я в такой же ситуации,пошёл второй месяц как я не могу нормально глотать твёрдую пищу,в горле буду появляется спазм и отталкивает пищу,с жидкостью проблем нет,обратилась к врачу,решили положить в гастроэнтерологию,проверили пищевод и тд,фгс сделала и всё норм,сказали что скорей всего из-за того что я перенервничала,типа это на нервном фоне появилось.Я так же теряю вес,тем более до этого я еле как его набрала до 45 кг,а теперь и вовсе спустилась до 42кг,и меня это чуток пугает.На днях должны сделать мрт головы и шеи,и уже от результата отталкиваться буду,какое лечение мне нужно.Просто у меня вопрос.Прошло ли это у тебя?Если да,то как?
ангина?