Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Выбираю камеру "старую", ФФ или кроп, но лучше ФФ. Какая из этих моделей лучше для неторопливой портретной съемки?

Fujifilm FinePix S5 Pro or S3 Pro
Contax N Dijital
Pentax K3
Sigma SD1
Mamiya ZD 645
или не парить себе мозг и купить Сапог 5д марк 2? Марк 3?

Мне хочется узнать авторитетное мнение фотографов кто снимал на эти камеры, так сказать для сравнения. Буду рад развернутым комментариям.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я из этого снимал на Fuji, Contax и Мамию... Вполне себе нормальные камеры. Все три. Больше, чем уверен, что К3 (именно такого у меня лично не было, но Петнаксы были разные) тоже неплох. Вопрос заключается в другом. Портретная фотография - это свет, свет, свет, оптика и там на последнем месте камера. Так вот, выбирать систему надо наоборот - с объектива. Кто Вас знает, что Вам вкуснее Nikon DC 135/2, Pentax 77 Lim или Schneider-Kreuznach 150/2.8 LS, который, кстати, стоит, как эти три камеры вместе взятые...
Отдельный вопрос со светом. Вы работаете с импульсом? С постоянным светом? Миксуете свет? Любите "гасить солнце"? От этого тоже будет в некоторой мере зависеть выбор системы.

Мыслитель

Или ФФ или кроп...
У Вас странная методика выбора и очень разные категории.
Брать пятак... ну так себе затея - старые дрова со скрученными пробегами и нереальной ценой.
Опять таки цели : тесли для для себя , для души - можно и кроп взять
Вот к примеру 550Д или 600 Д - та же семерка , только без прибамбасов.
Почему бы не взять ее?
Если рубить капусту на свадьбах к примеру - можно и пятак посмотреть ( хотя конечный потребитель никогда не увидит разницы между кадром кропа и ФФ)
Опять таки - идти в ком съемку с одной камерой нельзя - там права на ошибку нет - нужна запасная.
Из личного опыта - снимаю свадьбу и тут 1DS Выпадает в ошибку... На прогулке перед загсом.... Баго в сумке лежал 1000D - им и доработал до самой ночи.
Для антуража оказавшая камера продолжала висеть на шее.
При получении фото - все сказочно довольны - никто ничего не заметил.

Так что за старьем сильно не гонитесь. А если и смотреть на пятак - я бы его сей час взял максимум за 15 круб.

Искусственный Интеллект

Список вообще слишком разношерстный, чтобы всерьез его рассматривать. :) Конечно Mamiya в этом списке самое благородно-аристократическое решение, но объективы к ней будут стоить как крыло Боинга.
Предлагаю не заморачиваться и купить Пятачок... лучше третий.

Искусственный Интеллект

...не парить мозг Canon 5d m iii а лучше 6d

Искусственный Интеллект

первый пятак бери. у него самый жирный пиксель и киношная картинка