Top.Mail.Ru
Ответы

А что бы делали Вы?

Я подросток, мне почти 15, и я считаю, что это одно из самых лучших времен в моей жизни. Иногда я хочу быть чуточку взрослее, но понимаю, что время идет, все меняется, всю свою оставшуюся жизнь я буду взрослой, а вернуться в это время у меня не получится никогда. А сейчас в моей жизни период тонкой границы между ребенком и взрослым. Не смотря на это, я успела попробовать все то, что не предназначено для юного возраста, и ввести это в свою норму жизни. Компании, алкоголь, курево. И по началу в этом действительно есть что-то, эти моменты ты запоминаешь, тебе весело и это для тебя новое. Но со временем, когда это становится частью быта - ты практически не получаешь от этого удовольствия. И я уже давно думаю, что вот, год и я уже одной ногой буду в почти взрослой жизни - я закончу школу, меня будет окружать новый коллектив, у меня будут отношения. И мой вопрос заключается в том, что делать, если я наполнила свой внутренний мир опытом, который буквально не имеет смысла, отталкиваясь от него выстроила рамки и убеждения, принципы, которые не кажутся мне стоящими? Как забыть все старое и наполнить себя чем-то новым и интересным? Заниматься спортом, читать книжки, слушать лекции? На что бы вы тратили свое время ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

С умением рассуждать у тебя всё в порядке. Хорошо, что есть понимание, потому что это является ключевым моментом, чтобы изменить обстоятельства. Внутри себя ты понимаешь, что это ограниченная жизнь и хочется чего-то более живого, настоящего, интересного. Сейчас хорошее время, чтобы определить чего хочешь от жизни. Вообще, чем раньше это сделать, тем лучше для тебя самой. Нужно поставить минимальные цели в сторону большой цели. Должно быть миропонимание, нужно изучать мир, но не слишком торопиться вступить во взрослую жизнь. Что делать с опытом? Отнестись к нему как к данности, это часть пути, всё естественно и то что является уже «отработавшим» и себя изжившим, нужно отпустить. Заниматься спортом обязательно - это один из аспектов, помогающий достигать целей. Так же да, нужно читать, смотреть лекции, а что именно - подходить к этому интуитивно. Ты сама прекрасно знаешь, что тебе нравится, а что отталкивает. Ты по сути уже готова как личность, теперь просто нужно сделать шаги к её развитию и реализации.

Я бы потратила время на дополнительное изучение иностранного языка или программ для создания музыки

Оракул

Всё очень просто - что нравится, то и делай.

Искусственный Интеллект

До сих пор пытаюсь общаться с народом в сети .

Искусственный Интеллект

Зачем же что-либо забывать...опыт, пусть даже и бестолковый, это ведь тоже опыт...в бестолковости которого убеждаться вовсе не лишнее...незачем увлекаться и привыкать только к такому опыту...альтернативу надо бы поискать...а точнее, людей с иным опытом - способных осознавать происходящее, а не придумывать ему объяснения или просто что-то делать, даже не пытаясь вникнуть в суть происходящего, как живет подавляющее большинство людей.
Но если ты дозрела до потребности приобщаться к осознанию сути происходящего, ни книжки, ни лекции, помочь тебе не смогут...осознавать все самой учатся и у тех кто на это уже способны...а вот с этим большие проблемы...такие люди большая редкость...и по ряду причин себя они не афишируют...мне, на пример, понадобилось полвека размышлений и поисков чтобы заинтересовать собой таких людей...и я считаю что мне еще сказочно повезло...