Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заменить сахар на сахарозаменитель в рецепте шоколадного сиропа?

Марк Просто Ученик (173), на голосовании 1 год назад
Хочу приготовить шоколадный сироп наподобие Hershey по такому рецепту:

https://rutxt.ru/node/12480
какао порошок - 35 г;
вода - 120 мл;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Но хочу сахар заменить любым сахарозаменителем. Какой подойдет для такого рецепта? (Сейчас у меня есть сорбит и изомальт. Но я не знаю они подходят ведь сироп надо варить а я не нашел нигде информации дадут ли они такой де результат при термообработке что и сахар) Чтобы по свойствам был как сахар и сироп был как у Hershey’s (жидкий, но не как вода а вязкий)?
Голосование за лучший ответ
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (183440) 1 год назад
Дрисня получится с любым, не советую
Марк ПростоУченик (173) 1 год назад
Почему?
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762143) 1 год назад
Не получится у тебя сироп по такому рецепту.
Почему?
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762143) Потому что посмотри состав любого сиропа -- там должны быть загустители и другие добавки, а здесь выйдет просто какао на воде.))
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151248) 1 год назад
Зачем заменять сахар?
Сахар не ем
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151248) Эзра Вайкин, Почему не ешь?
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168408) 1 год назад
Порошковый.Лучше - "Стевией"в
порошке.Натуральная.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179763) 1 год назад
Тут сахар используется как запуститель.
Я бы предложил добавить пектин, а сахара совсем немного, как подстаститель. Ну или сахорозаменитель, хотя если здоровье позволяет лучше небольшое количество сахара.
Недавно варенье так варил с пектином, сахар чисто для вкуса, и получилось как обычное, и на вкус и густое, хотя сахара не кило а несколько ложек.
Ну а воду а этом сиропе на молоко лучше заменить.
Владимир Корницкий Ученик (234) 7 месяцев назад
Чтобы заменить сахар на сахарозаменитель в рецепте шоколадного сиропа, используйте такие подсластители, как эритритол или стевия. Эти сахарозаменители хорошо подходят для термообработки и имеют вязкость, схожую с сахаром. Сорбит тоже можно использовать, но учтите, что его текучесть может немного отличаться от сахара. Изомальт может быть слишком густым и не даст нужной структуры сиропу, так что лучше его избегать для данного рецепта.Если вы хотите достичь такого же вкуса и консистенции, как у Hershey’s, пропорции заменителей могут отличаться от указанных для сахара, так как они имеют разную сладость. Обычно эритритол составляет 1:1 с сахаром по весу, а стевия нужно добавлять по вкусу, так как она значительно более сладкая.Попробуйте экспериментировать с разными комбинациями, чтобы найти лучший вариант для вашего шоколадного сиропа. Подробнее о сахарозаменителях можно узнать https://cookodel.ru/catalog/ingredienty/sakharnaya-pudra-sakharozamenitel/
Похожие вопросы