Top.Mail.Ru
Ответы

Как долго и где магазин "пятерочка" хранит забытые вещи? Я уже неделю как не могу подойти туда по состоянию здоровья, а

По телефону ничего обьяснить не могут толком по их линии, кроме "приезжайте". Составили и "рассматривают" обращение, по которому не звонят! В пакете забыты в т.ч. продукты, которые желательно хранить не выше 21 гр.

Дополнен

Здравствуйте, уважаемые юристы! Ровно неделю назад в супермаркете мне не удалось оплатить целую тележку с набранными продуктами в связи с возникшими материальными затруднениями, при этом внизу под неоплаченными продуктами из-за нервных переживаний я забыла отдельный пакет с предварительно купленными в аптеке лекарствами, но прийти с запросом по адресу получится вероятнее всего только завтра, т. е. спустя 8 дней от случившегося, в т. ч. потому что переживала очередные обострения по заболеваниям и не могла физически, а те, кого просила помочь, не откликнулись..
На основании неоднократных звонков на линию магазина 8800555..05 мне так ничего толком и не ответили, кроме того, чтобы явилась лично - единственное оператор пояснил, что чек с электронной кассы должны были распечатать, чего не произошло. Предлагают прийти смотреть по камерам.
Как долго и где магазин "пятерочка" хранит забытые вещи не пояснили.
Составили и "рассматривают" обращение, по которому не звонят! В пакете забыты в т. ч. лекарственные продукты, которые желательно хранить не выше 21 гр., т. е. они могли подпортиться..
Вопросы у меня в следующем:
1. Достаточно ли будет просмотра по камерам или нужно будет искать электронный чек для возврата? (Девушка-надсмотрщица электронных касс, обещавшая отвезти на место продукты, обманула меня, сказав, что бумажный чек якобы не предоставляется, хотя оператор на линии сказал обратное)
2. Где все-таки магазины в таких случаях должны хранить продукты и как долго рассматривать обращение, а также предоставлять ответ?
3. Как можно поступать в таких случаях, если продукты не сохранят?

По дате
По рейтингу
Новичок

Забытые вещи если найдены, должны быть сданы владельцу помещения, а он в свою очередь может сдать в полицию - ст. 227 ГК РФ (есть еще ст. 228 и 229 ГК РФ, про хранение с соблюдением температурного режима вопрос спорный.

Искусственный Интеллект

Сотрудники магазина не имеют право хранить какие-то найденные продукты в холодильном оборудовании.

Искусственный Интеллект

С чего вы взяли, что ваши вещи нашли и хранят?

Профи

Их уже сьели

Искусственный Интеллект

Продукты уже кто-то приватизировал, вещи тоже.