Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Вопрос про выращивание авокадо из косточки

Добрый день, посадил недели 3 назад авокадо
в воду на зубочистки, прочитал что авокадо в воде должна быть недели 2-3, росток авокадо дало, но Я посмотрел фото в интернете как выращивают авокадо из косточки и Я заметил что совместно с ростком прорастают ещё и корни, но у меня только росток, а корней вообще нет, и оно (Косточка), раскололось полностью и одна часть авокадо держится за росток, в чём проблема, где Я допустил ошибку, авокадо всегда стояло на подоконнике где всегда было солнце, воду менял каждые 2-3 дня.

Дополнен

Сейчас пересадил уже расколовшийся авокадо с маленьким росток в грунт, надеясь что что-то да получится, просто косточка уже от воды начало зеленеть снизу

По дате
По рейтингу
Новичок

вы не допустили ошибок.
просто и косточки (и всякие семена) бывают дефектные и начинают развиваться не правильно.
может, в этот раз ваша косточка и не приживется. пробуйте ещё. а может и сейчас все нормально будет и корни ещё вырастут..

Мудрец

Далеко не всегда появляются и корни и росток одновременно. Вся сила в семядоле. Оттуда и берет росток, что нужно и без корней.(потому, скажем у пальм, ни в коем случае нельзя косточку отделять, только сама отсохнуть должна)
А вот в грунте не знаю как будет. Может и нормально.
Некоторые, прям без воды, пошкрябали кожуру и на треть в землю.