Есть около кг куриной печени, тушить в майонезе уже надоело, паштет длала недавно, подскажите, что придумать вкусненьког
Ребята....портвейн, вино... а у меня просто ужин, ребенку 8 лет... можно что то попроще? Это не праздничный ужин это обычный ужин после работы.
На килограмм печенки - килограмма полтора картофеля отварить, промолоть вместе с сырой печенкой мясорубкой, туда же добавить пережаренный лук ( побольше, печенка лук любит) Если очень лень жарить лук - перемолите сырой. В фарш добавьте блинной (!) муки ну где то с пол стакана, можно две трети. Смажьте маслом протвинь с бортиками, посыпьте или манкой или сухарями, выложите на него фарш, разровняйте мокрой ладонью, сверху смажьте сметной и в духовку ( можно в разогретую, можно нет - без разницы) запекайте, пока сметанка сверху не зарумянится. Если духовка была разогрета, то сразу на среднем огне, если нет - сначала (минут пять) полный огонь, потом средний. Есть можно и как самостоятельное блюдо, и с гречкой ( картошка в нем не чувствуется) , а когда остынет - на бутерброды идет великолепно. А, забыла) ) Фарш конечно же надо подсолить и подперчить по желанию черным перцем.
А мы делаем очень просто и вкусно! Обжариваем с луком и морковкой, а потом тушим полчаса в сметане (на кг печени - 500 г сметаны) . Получается как беф-строганов, только с печенкой:) ) Легко, быстро, красиво, вкусно.. . ммм:)
Печень выложить в форму, немного полить растительным маслом. Мелко нарезать лук. Печень посолить, поперчить по вкусу. Выложить на нее лук, полить немного майонезом. Мелко нарезать помидоры. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Попробуйте! Очень быстро и очень вкусно!
Пицца с куриной печенью.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0, 5 ч. ложки, вода (теплая) — 0,5 ч. ложки, соль.
Начинка для пиццы: печень куриная — 300 г, маслины — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт. , лук репчатый — 2 шт. , майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Куриная печень в сухарной корочке
Вам потребуются: куриная печенка - 500г; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л. ; мука - 4 ст. л. ; панировочные сухари - 5-6 ст. л. ; яйцо - 3 шт. ; растительное масло - 5 ст. л.
Увеличить
Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.
Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.
Затем окунайте в льезон (яйца) .
Обваливайте в сухарях с двух сторон.
Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Сделай печеночный оладушки. 1 кг печени пропусти на мясорубку с 2 морковями и 2 головками репчатого лука. Добавь 1-2 яйца 2-4 ст. л. крахмала или муки, посоли, поперчи и пеки на сковороде оладушки. Очень вкусно! Можно подавать с пюре, овощами, а можно и без гарнира, а со сметанкой! Приятного аппетита!