Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли иностранный гражданин поставить машину на учет на своё имя

Я гражданин Таджикистана, и хочу купить машину, могу ли я его оформить на своё имя ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Рвп или внж есть?

Оракул

Регистрация машины иностранцем в России
В первую очередь хочу подчеркнуть, что иностранный гражданин может самостоятельно поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Однако процедура имеет некоторые особенности.

Документы, необходимые иностранцу для регистрации автомобиля:

Заявление.
Паспорт иностранного гражданина. Вместо паспорта может быть предоставлен иной документ, который признается в качестве документа, удостоверяющего личность. Отмечу, что с разными странами заключены разные договоры, поэтому и перечни документов, удостоверяющих личность, различаются.
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.
Доверенность, если в ГИБДД обращается представитель владельца.
Паспорт транспортного средства - ПТС.
Свидетельство о регистрации транспортного средства.
Договор купли-продажи автомобиля.
Страховой полис ОСАГО (оригинал полиса предоставляется водителем по желанию, однако страховка должна быть в любом случае оформлена).
Номера (государственные регистрационные знаки) автомобиля, если они выдавались.
После того, как все необходимые документы собраны, иностранец должен обратиться в подразделение ГИБДД для регистрации транспортного средства. При этом можно обратиться в любое регистрационное подразделение на территории России. Пункт 4 правил регистрации ТС:

4. Регистрация транспортных средств производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места регистрации физического лица, индивидуального предпринимателя или места нахождения юридического лица, являющихся владельцами транспортных средств.

Высший разум

Нужна регистрация,иначе никак

Просветленный

можно. только лично в гибдд.

Искусственный Интеллект

Регистрация нужна.