Математика очень срочно прям очень 6 класс
Начерти в тетради систему координат и отметь на ней
точки, перечисленные ниже.
A (0; 3)
B (3; 1)
C (0; -1)
E (2; -3)
К сожалению, я не могу непосредственно начертить точки в тетради, но я могу объяснить, как это сделать.
Начни с построения системы координат. Проведи две пересекающиеся линии, которые образуют четыре квадранта. Горизонтальная линия - это ось X, вертикальная - ось Y. Точка пересечения этих линий - это начало координат (0;0).
Начерти шкалу для каждой оси. На оси X положительные значения находятся справа от начала координат, а отрицательные - слева. На оси Y положительные значения находятся сверху, а отрицательные - снизу.
Теперь можешь отметить точки.
Точка A(0;3) находится на оси Y, потому что значение X равно 0. Передвинься вверх по оси Y на 3 единицы от начала координат и поставь точку A.
Точка B(3;1) находится в первом квадранте (там, где X и Y положительны). От начала координат передвинься на 3 единицы вправо (по оси X) и на 1 единицу вверх (по оси Y). Поставь точку B.
Точка C(0;-1) находится на оси Y, но в отрицательной области. От начала координат передвинься на 1 единицу вниз по оси Y и поставь точку C.
Точка E(2;-3) находится в четвертом квадранте (где X положительно, а Y отрицательно). От начала координат передвинься на 2 единицы вправо (по оси X) и на 3 единицы вниз (по оси Y). Поставь точку E.
Помни, что точность отметки точек важна для корректного представления их на графике.
ответ: 2+2=5