Как сделать творог из прокисшего молока?
Собралось много пакетов прокисшего молока.
Как сделать творог?
Сито, марля есть.
На ютубе полно рецептов.
тихонько все вместе нагреть и слить сквозь марлю \ оставшуюся сыворотку использовать в выпечке и косметике
Самое главное, чтобы скисшее молоко не имело неприятного запаха и зеленоватого цвета. Скисшее молоко вылить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне (не кипятить) при постоянном помешивании, пока не станет отходить сыворотка. Двойную марлю постелить в дуршлаг или крупное сито, выложить содержимое кастрюли, марлю завязать плотным узелком, сверху поставить гнёт на 5 часов. Всё, творог готов.
Сливаете всё в стеклянную банку и варите на водяной бане. Но чтобы творог был вкусным, его надо делать не так. Надо добавить в свежее молоко закваску (кефира немного например) и как можно быстрее в тепле дать ему свернуться. Тогда творог будет не кислым и вкусным.
Из прокисшего молока, которое кисло не один день, он мало того что будет кислым, так он ещё может быть и горьким и вы его вообще есть не сможете.

Молоко должно превратиться в простоквашу, лучше, если это произойдет в кастрюле подходящего объёма. Простокваша должна быть приятного вкуса, без сильной кислоты или горечи. Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Для равномерного нагрева осторожно шумовкой отодвигаем сгусток от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, то делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог.
Когда основной объем сыворотки стечет, завязываем и подвешиваем над какой-нибудь емкостью.