Попугай НЕ летает,почему?
Попугаю 9 с половинкой лет. Неразлучник розовощёкий. Не любит,когда я беру её,чтобы она гуляла. Сама она стала постепенно ещё полгода назад хуже летать,а теперь,когда она хотела долететь до клетки—не долетела и упала (благо не с высоты). Спина и крылья стали медленно окрашиваться в красный цвет,а юные неразлучники такого вида с жёлтой спиной.
Говорят,что наступила старость. Но я читала,что волнистые (не нашла про неразлучников) попугаи 11-ти лет ещё летают,хотя и не только волнистики.
Кальций у нашего попугая есть (всю жизнь висит),витамины капаем,клетка большая. Причём однажды ближе к зиме 2022 я заметила,что у неё не сгибается средний палец на лапе. Хотя вялой или больной она не выглядела и казалось,что она даже не заметила изменений. + не думаем,что у неё были травмы,ведь мы никогда не оставляли её при прогулке без присмотра.
Витамины у неё: beaphar. Vinka | Multi Vitamin

Может в них йода нет,поэтому так стареет?
Обратитесь к ветеринару-орнитологу, скорее всего ваша птица больна, они до последнего поведением не показывают что плохо себя чувствуют.
К орнитологу ветеринару
10-15 лет в неволе живут, бывает и дольше. У Вашего может быть и ожирение, из-за которого птице тяжело летать и какие-либо болезни. Без анализов и осмотра орнитологом это только догадки. Насильно летать не заставляйте.
Скорее всего это всё таки старость
очень старый