Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличаются сэмплы от паттернов в Fl Studio?

Только начинаю разбираться в фл студио, что как и где. Пишу сейчас пародию на одну песню, т.к. я новичок то всё что я знаю это Channel Rack и Pianj roll. Мне нужен одиночный звук удара по барабану, но не могу понять паттерн ли это или сэмпл. Прошу, помогите разобраться в этих двух вещах

По дате
По Рейтингу
Оракул

звук удара по барабану - это сэмпл, то есть просто аудиофайл. паттерн - некая прописанная партия какого-то инструмента, например того же сэмплера с сэмплом, или автоматизация.

Искусственный Интеллект

Сравнивать паттерн, и семпл, это всё равно, что сравнивать мягкое с тёплым, потому что, это разные вещи. Семплы(они же звуки) загружаются в паттерн, а из паттернов, уже формируется песня(трек)

Профи

Патерн это формат миди сигналов в piano roll, а сэмпл это звук

Просветленный

Сэмплы и паттерны - это два разных типа объектов в Fl Studio.

Сэмплы - это звуковые файлы, записанные с реальных инструментов или созданные с помощью синтезаторов. В Fl Studio вы можете использовать готовые сэмплы из библиотеки или загрузить свои собственные.

Паттерны - это последовательности нот, которые играются в определенном порядке на выбранном инструменте. В Channel Rack вы можете создавать паттерны разной длины и располагать их на временной шкале для создания музыкальных композиций.

Если вам нужен одиночный звук удара по барабану, то вероятнее всего вы ищете сэмпл. Вы можете использовать готовые сэмплы из библиотеки или загрузить свой собственный. Для того чтобы добавить сэмпл в проект, перетащите его из браузера сэмплов в паттерн в Channel Rack. Затем вы можете изменить длительность и положение сэмпла на временной шкале используя Piano Roll.