Посоветуйте плиз деревянные дюбели... Как называются и где брать?
Делая некоторое время назад различные крепления к кирпичным стенам я понял что пластиковые дюбели это не очень то и надёжно. Кирпич вообще какой-то ненадежный материал. Совсем не как бетон.
Я так для себя понял что с деревянными дюбелями было бы гораздо проще. Такие как в СССР были. Его и обтесать можно по размеру и обрезать, и при забивании он не мнётся если что и сам подгоняется под дыру и дыру под себя. И держит хорошо. И под любой саморез подходит или даже гвоздь. А пластик это шляпа какая-то..
Но вот вопрос.. где брать такие дюбели? В интернете или в магазинах я вижу только пробки для вина, либо деревянные мебельные шканты. Это же совсем не то! Где брать то?
Есть в продаже все . но придется заказъвать ,есть разнъх диаметров , длина в метр ,но стоят слишком дешево чтоб покупать один и платить за доставку .А то что не научились подбирать крепеж ,ето ваш минус ,пластик достаточно надежен ,и уж точно с предсказуемъм поведением в будущем
Бери брусок и коли ,строгай какие вам надо . Я за пластик
Ищи нагели

любая сухая древесина твёрдых пород(старая мебель,черенки топоров и лопат)
но есть ещё один способ это в отверстие напихать обрезки медных проводов очищенных от изоляции,часто таким методом пользуюсь особо в рыхлых основаниях
Правильно они называются нагель. К примеру https://www.ozon.ru/product/shkant-derevyannyy-mebelnyy-8x30mm-50sht-dyubel-gayka-shtift-nagel-skrytyy-krepezh-dlya-petli-285930750/?asb=sQZZI7moOxwRoWwm9vo%2BWBnHuPUWxoDvk6KVJvNC3lk%3D&asb2=Ee4grBJPMWRtqtinW0LGvCupUVzDj0q-B-nYLrEcDpuP8hzQ86UmhXqksGkjAgoS&avtc=1&avte=2&avts=1684433208&keywords=нагель&sh=L5C38E3gIA