Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поставить на велосипед с кассетной катушке на 7 скоростей обычную цепь на 1 скорость? (Без лягушки)

Здравствуйте, выскажите пожалуйста свое мнение. Я поставил цепь без лягушки (она сломалась) убрав несколько звеньев цепи и сделав из скоростника обычный велосипед без передач, столкнулся с такой проблемой, цепь стала перескакивать при нагрузке со 1 скорости на другую (перескакивает с 3-1 и слетает вовсе).
Я хочу списать эту проблему на износ цепи (ей около 6 лет) и хочу заказать с вайлдбериз новую 1-но скоростную цепь, но не знаю подойдет ли она.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не подойдет, 1-скоростные цепи более толстые нежели скоростные, и она просто не налезет. Тут либо ставить задний переключатель (не лягушку, его так называют только колхозаны всякие) либо ставить односкоростную трещотку + покупать новую односкоростную цепь. Но при этом без заднего переключателя который выступает в роли натяжителя цепи, цепь нормально натянуть не получится, т.к. в отличии от скоростного велосипеда, в конструкции односкоростного велосипеда есть специальные "рельсы" по которым можно двигать колесо тем самым натягивая цепь.

Искусственный Интеллект

Ты в вопросе говоришь про кассету, а Тимур Исянов пишет про трещотку.
Советую определиться, что на велосипеде установлено.
Если 1-скоростная цепь не работает, вероятно кассета.
На кассетную втулку тоже бывают 1-скоростные звезды. Не путать с сингл-трещоткой. Это для другой втулки.

Ученик

Нет, нельзя.

Ученик

Сам думай