Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делимобиль требует оплатить штраф, которого не было.

Алеша Попович Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, Делимобиль требует оплатить штраф в 8 тысяч рублей за эвакуацию авто после завершения аренды. С момента аренды прошла неделя. Делимобиль утверждает, что постановление должно прийти по моему ВУ, однако ни постановления, ни штрафа нет нигде: ни на госуслугах, ни на сайте ГИБДД. Есть только протокол об эвакуации, который прислал мне делимобиль. По их заверениям у них также нет постановления, только этот протокол.

Компания утверждает, что штраф должен прийти в течение 60 дней, тогда я смогу его оспорить.Однако при этом на штраф делимобиля будет начислена пени в случае неуплаты в течение суток.

Также у меня есть доказательства, что правила парковки я не нарушил.

Скажите, соразмерны ли действия Делимобиля и как мне лучше поступить в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
нуда датакпросто Просветленный (47462) 1 год назад
через суд взыщут да еще и пени заплатишь
Алеша ПоповичУченик (96) 1 год назад
Так постановления о штрафе нет.
Алеша Попович, так они с вас штраф на основании нарушения условий договора требуют, а это должно быть прописано в договоре оферты.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445796) 1 год назад
> и как мне лучше поступить в данной ситуации?
Внимательно прочитать договор аренды и уяснить, что там сказано о таких ситуациях. Если ничего - сказать этим веселым ребятам, что как только получишь официальный штраф, так сразу его и оплатишь, а они со своими хотелками могут поцеловать тебя в зад и взыскивать их через суд. А если ты подписал что-то такое обязывающее, то сам себе злобный буратина.
Похожие вопросы