Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как вернуть деньги

Re Duk фомин Ученик (100), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте.
Ситуация связана с переводом денег в интернете.
Я решил заказать кроссовки через человека в VK. Я перевёл ему 20.000₽, он заказал товар через Китай и был готов мне его отправить, но посылка потерялась на границах. Деньги полностью он мне возвращать не хочет, сказал что вернёт только 2.300₽.
Также он говорит, что я мог оформить страховку за 3% от стоимости товара, но не было ничего про это сказано. По итогу оказалось, что я должен был найти информацию про доставку среди огромной кучи текста, не связанной с моей посылкой.
Основную информацию мы обговаривали в сообщениях в VK. Весь текст остался. Подскажите возможно ли вернуть деньги за услугу ?
Голосование за лучший ответ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174387) 1 год назад
Кросовки за 20к?
В следующий раз закажи позолоченую туалетную бумагу
dima k Оракул (83082) 1 год назад
Ну риски есть - вот пожалуйста. Вообще вроде как по таким случаям открывается спор и интернет-магазин вроде как может вернуть деньги обратно.
Re Duk фоминУченик (100) 1 год назад
Это было куплено не через магазин а как оплата за услугу покупки
dima k Оракул (83082) Re Duk фомин, как то все сложно
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 1 год назад
можно. Через суд. Если суд примет положительное решение и у посредника есть хоть что-то за душой
А как подавать в суд, в чём судь дела писать
иван шляпин Ученик (121) 1 год назад
если был составлен договор , то можно. Ну и нужен чек, думаю он у вас есть(в эл.виде)
Чек в электронном виде есть, но никакой договор не заключали
иван шляпин Ученик (121) Re Duk фомин, Обращайтесь с иском в суд с требованием вернуть деньги и требуйте выплату неустойки от продавца в размере одного процента от стоимости товара за каждый просроченный день.
А это получится если я ему просто перевёл деньги и мы обсудили всё в сообщениях ?
иван шляпин Ученик (121) Re Duk фомин, Да. А если есть сообщение в котором он отказывается возвращать деньги, то то вообще замечательно. Также вы можете попробовать назначить продавцу новый срок, если откажется - идите с иском в суд.
Спасибо
Algoleo Просветленный (33274) 1 год назад
Привет
Я так думаю, что тебя просто кинули.
Особенно, если оформляли это как посредничество и/или консультация, и так далее.
Похожие вопросы