Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый вечер. Прошу откликнуться фотографов так как нужна помощь с выбором объектива.

Выбираю между canon ef-s 18-135 is и canon ef-s stm 55-250. Какой объектив лучше выбрать? ( Для меня важны характеристики: Скорость автофокуса, размытие заднего фона, точность афтофокуса. Прошу опишите ваш опыт использования ( если вы пользовались одним из данных объективов).

По дате
По рейтингу
Новичок

При выборе этих объективов вам прежде всего нужно будет определиться,в каких локациях вы будете ими пользоваться.Где-то в небольшом помещении будет крайне не хватать ШУ,т.е.ФР 55мм.будет плохо подходить для съёмки.В таком случае 18-135мм.предпочтительнее.И наоборот,при съёмке предметов на расстоянии 55-250мм.предпочтительнее.У меня для 1 и 2го случая есть два объектива Никон(т.к.у меня аппарат Никон) 18-105мм. и 55-200мм.
Если вы определились с ФР в зависимости от того,где будете снимать,то и выбирайте соответствующий ЗУМ-объектив.Более лучшие модели каждого из них уже написали выше.

Искусственный Интеллект

Эти два объектива имеют разное назначение и ни разу не взаимозаменяемы. И оба весьма посредственные.
18-135 - это трэвел зум. Назначение, собственно, следует из названия. Достоинство - большой диапазон ФР при небольшом массогабарите, а всё остальное - недостатки, как и у любого трэвел зума.
55-250 - это бюджетный умеренный зум-телевик. Тёмный и мутноватый на длинном конце. Снимать непугливых птичек в солнечную погоду.

И да, заднего фона не бывает. Как и переднего фона.

Искусственный Интеллект

18-135 - три разных
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - худший из их и по качеству формируемого изображения и по скорости и по точности автофокуса. Он так же хуже Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II и примерно на одном уровне с Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS формирует лучшее изображение и имеет более точную фокусировку нежели более быстрый Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 USM IS

Вам следует понимать, что все три 18-135 и все три 55-250 это весьма и весьма посредственные бюджетные объективы, ни о каких хороших характеристиках и речи нет. Деление идет на совсем плохие, плохие и чуток получше
Не знаю, какая у Вас камера и какие объективы у Вас есть, для каких съемок Вы подбираете объектив, так что воздержусь советовать. В целом Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 STM IS и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS примерно одного уровня, без особых проблем с точностью фокусировки при нормальном освещении, и у удовлетворительным качеством картинки, то есть они из категории "чуток получше". Выбирайте тот который Вам больше подходит под Ваши задачи по диапазону фокусных расстояний.

Просветленный

у меня уже лет 10 работает Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS и пока нареканий нет

Просветленный

чуть более точный фокус будет у 18-135 с маркировкой STM.
Фантазировать о какой то скорости и точности автофокуса у наидешевейшего 55-250 вы можете сколько угодно, только это не будет иметь ничего общего с реалиями. Люди наверное дураки, что покупают светосильные телевики за многоденех, им наверное потратиться в жизни больше не на что :-)
если вам важны характеристики, то их и нужно изучать и анализировать, а не хватать верхушки, кто вам что скажет... И да, хорошие характеристики не имеют ничего общего с самыми бюджетными объективами, которые рассматриваете вы.
И да, изучите хотя бы основы фотографии, чтобы не писать детский бред, типа "размытие заднего фона". Фон - он по определению задний, переднего фона не бывает.