Приставы и списывание за чужую квартиру
С отцом никогда не жила, но была прописана у него. В 19м году родила, купили квартиру и прописалась уже у себя. Живу спокойно и тут списывают с моей карты 50000 рублей. За квартиру отца, в которой я не прописана, в которой я не собственник. Я там вообще никто! Звоню и мне говорят, что я должна заплатить, так как когда-то там была прописана, на мои аргументы ответ простой: вы должны заплатить все долги за то время, что там были прописаны и не волнует никого ничего. В исполнительном производстве указан адрес должника (мой) тот, по которому списывают долг, а не тот, где моя нынешняя прописка. Что делать? Как вернуть свои деньги? На каком основании я должна чужие долги выплачивать?!
Всё правильно. Это и ваши долги.
Раз была "прописана", т.е. зарегистрирована по месту жительства, значит официально там проживала. А раз проживала, то нужно платить по долгам за время официального проживания наравне с собственником. Адрес по последнему известному месту жительства указан. А вернуть свои -- с отца взыскать.
С отца ,значит, нечего взять. А вы там зарегистрированы в взыскаемых( так назову) годах были. Можете с него часть взыскать.
Да уж надо еще отписываться выходит
Правильно с вас сняли деньги ,может там долг солидарный .А где ваша мать ,почему вы не с ней зарегистрированы и почему вы проживали не по регистрации ?