Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Сравнение древесины за бугром и у нас на постсовке. Мне кажется или реально там у них класс дерева повыше будет?

Или это сорт одинаковых деревьев немного отличается? Или что с этими палками не так?

Куда ни глянь, то вот типа красиво все на картинке или на видео из-за бугра. А пойдешь покупать, так офигеешь от качества. Я как-то написал сообщение в одну контору по продаже досок. Говорю, мол, у вас вообще доски нормальные, калиброванные или нет? Просто один вопрос - калиброван лес или нет? Мне нужно доя строительства, чтобы все деревяхи были одинаковыми. Так мне в ответ, мол, дате телефон, будем объяснять. Да нахрена мне что-то объяснять - калиброванный лес или нет, скажи? Да или нет? Почему у всех продаванов вечно такая муть, мол дай телефон... Да не дам я тебе телефон!

Вот пример: красивый дом в Казани. Современный, офигенный! И всё, как вы любите - двускатная крыша и "избушка", чтобы скрепы блюсти!

А если посмотреть поближе? Доски на заднем плане видели? Их с 5-7 метров видно, что они корявые и уродские.

Думаете, только под снегом и дождем так? Не-а!

А это вообще внутри! Неужели нет культуры обработки древесины у нас? Или она реально такая вся плохая? Ну что сука просто порезать ровно мешает? Посмотрите на это уродство!

И это ведь строительная компания демонстрирует лицом товар. Типа это лучшее, что они могут предложить. Скажем так выставочный вариант! То есть деревяхи они купили самые лучшие. Ииии? Какого хера вообще я должен платить столько, сколько и в европах-америках за сарай? Сделай так же, из тех же материалов. Потом и поговорим. Или это невозможно? Я вот просто не могу понять причину. В чем вообще загвоздка? Ну просто ведь все. Распилите ровно палки, построгайте! Неужели это такая большая проблема для страны, где каждый второй дом из палок?

Дополнен

Да, ребят, совсем забыл! Ща начнутся сопли про морозы, снега, холода... В РФ не везде холодно и не везде снег есть. . Скандинавские страны, Германия, та же Америка. Да даже филипосы из бетона строят получше, чем эта халупа из дерева. Там и не поймешь, что это бетон. А там жара, там из бетона еще построй попробуй. Так что не надо мне тут ля-ля. Плохому танцору яйца мешают, если на то пошло

По дате
По рейтингу
Новичок

У нас по регионам качество древесины ну очень разное... У нас обычно весь брак свозят... я не знаю где народ путевый лес берет.

Искусственный Интеллект

Надоел.

Оракул

Работа с древесиной не терпит суеты (спешки), а работа современных хапуг с русских лесов не тарпит затяжки оборота... Конфликт интересов...

Оракул

Ты так красиво орёшь, что мне аж понравилось!!

Мыслитель

Там сушат и рубят исключительно зимой