Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Подкинули вещества. Срок в Гонконге

С моим мужем произошла ужасная история. Были проблемы с деньгами, мужа вывели на человека который смог предложить «тему» на 2000 евро. Суть была в открытие счета в иностранном банке, звучит не страшно, по этому муж согласился. По пути туда, человек сказал, что все переигралось и нужно лететь в Гонконг. Муж сначала хотел передумать, но решил, что деньги нужны и лучше поехать. Во время одной из пересадок его встретил «человек» который работает на самого главного, передали ему чемодан и сказали, что чемодан нужен для того, чтобы в Гонконге не вызвать подозрений, чтобы быть похожим на настоящего туриста. Черт знает почему у него и у меня это не вызвало подозрений.. в итоге по прилету в Гонконг мужа взяли в аэропорту с 3 кг кокаина. Связи у нас сейчас с мужем нет. Сами мы живем в Европе. Сейчас делаю все что могу, связываюсь с консулами, нанимаю адвоката. Но все вокруг говорят, что даже смысла нет тратиться на адвокатов и так далее, мол из этой страны он не выберется пока не отсидит свой срок! Говорят что надежды никакой нет. Но я до последнего надеюсь помочь. Ищу помощь, какие то подсказки, может кто-то сталкивался с подобным, или просто знает что можно предпринять. Дело в том, что тот самый человек который послал моего мужа туда, он до сих пор выходит со мной на связь. У него левые номера, левые аккаунты в «Telegram». Себя он нигде не выдает, все делает через третьих лиц, и везде у него есть свои люди. Мне он звонит через «Viber» пытается разузнать у меня есть ли какие то новости, делает вид что хочет помочь, делает вид что ни о чем не знал. Но он 100% все знал! Когда мой муж прилетел в Гонконг и его взяли, как я поняла он пытался сотрудничать с полицией, поскольку у нас один на двоих аккаунт в «Telegram» я видела как мой муж писал ему, что уже заселился в отель и мол когда заберете свой чемодан? На что этот человек ответил «да я ж тебе его подарил»
Хотя в это время моего мужа уже давно повязали. Видимо пытался сотрудничать с полицией и выйти на того, чья это наркота, но особо не получилось. Думаю, что в тот момент этот мужик уже все понял что произошло, потому что после всего этого он сразу же удалил всю нашу переписку( в телеграме переписку можно удалять у обоих сторон)
Мне он до сих пор звонит, и пытается войти ко мне в доверие якобы хочет помочь, якобы даст денег и так далее. Явно имеет какие то свои цели. По телефонному разговору прекрасно слышно как он говорил, мол «да, мужу твоего подкинули наркотики, я разберусь кто это сделал» То есть в разговоре есть подтверждение того, что мой муж не виновен. Что то можно с этим сделать? Если я запишу этот звонок, сыграет ли это какую то роль в нашем деле? Или может вообще нужно куда то обратится и заявить о том что такой человек находится со мной на связи, чтобы его нашли как то? Может это звучит очень наивно с моей стороны. Но я надеюсь что можно что-то предпринять. Кто имеет какие то знания или опыт в таких вещах, поделитесь пожалуйста.🙏

По дате
По рейтингу
Новичок

сочувствую валерия, имя то ещё какое красивое, а мужика вышла за дурака...

Просветленный

Максимум срок можно уменьшить. Соболезную, это очень печально. Обязательно запиши эти слова

Ученик
5мес

хз