Top.Mail.Ru
Ответы

Тот, кто знает всё, знает и то, что Бог существует. Потому что только Бог знает всё. Нравится? Глубоко?

Бог существует. Остальные боги - это идолы, ложные боги. Поэтому Бог это имя. Идолы своровали от Бога Его имя. Пиши имена собственные (и имя Бога - Бог, других богов не существует) с большой буквы. Это самый минимум. Ниже этого ничего нет. Поэтому, кто не выполняет этот минимум уважения к Богу (да и Библию пиши с большой буквы Б), тот пойдёт в ад без Суда. Милая, скажу тебе секрет: куча богов и религий и культов -- чтобы запутать врага. Враг не сразу найдёт самых ценных верующих, а не найдя, не сможет взорвать их храмы вместе с ними.

Дополнен

Гена: "одна проблема, того кто знает всё не существует, дальше логический тупик."

Я доказала, что существует. Смотри текст вопроса.

Дополнен

КАКАЯ у меня исходная предпосылка? Нет такой. Если много учиться, если очень стараться, то можно найти Теорию Квантовой Гравитации. И в момент, когда ты её найдёшь, ты поймёшь, что кто-то знает эту теорию. Ты. Поэтому даже сегодня на вопрос "знает ли кто теорию КГ?" Можно сказать только: Да. Бог.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

《Потому что только Бог (а точнее Творец вселенной) знает всё》ок, логично.
А вот этот тезис -《Тот, кто знает всё, знает и то, что Бог существует》- никак напрямую не связан с предыдущим.
Да, "Тот, кто знает всё" (если вы имеете ввиду человека, что абсолютно не вероятно) может знать, что Бог существует, только в том случае если сам Бог-Творец ему откроет это.
Но если под тем 《кто знает всё》вы подразумеваете самого Творца, то да, естественно он знает о своём существовании. Это даже обсуждать странно)). Но,
факт того, что Бог знает о своём существовании, никак не является доказательством, для тех, кто НЕ знает о его существовании,- что он существует.

Искусственный Интеллект

"Тот, кто знает всё" - находится в шестой палате,Натусик

Искусственный Интеллект

Бог богаче всех....

Бхаг.гита 10.2 : Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов.

Бхаг.гита 10.3 :
Из всех людей только тот, кто знает, что Я нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.

Искусственный Интеллект

одна проблема, того кто знает всё не существует, дальше логический тупик

Оракул

сперва покажите мне того кто знает все!?
что принято без доказательств
может опровергнуто без аргументов.
тот кто знает все может знать что Бога нету
А может и есть.
А может Богов миллионы и миллиарды