Иов Многострадальный не имел никакого греха (кроме Первородного) -- Библия говорит! А может и я святая? Как Иов?
Как стать святым? Зацените мой путь.
Не беспокойтесь, я не дура. У меня есть причины считать себя святой. Например: "всё, что не по вере - грех" (Библия). А я верю, что я очистилась Кровию Иисуса Христа. И Плотию.
И поэтому, если я скажу, что я грешница, то я согрешу.
Как принять Святые Тайны, если перед этим всегда - Таинство Исповеди, на котором надо сказать "грешен"? А есть и для Вас выход: после Святой Пасхи, в первую субботу после Святой Пасхи, причащают без Исповеди. У нас в Пярну. Эта служба - один раз в году: первая суббота после Святой Пасхи. Служба для святых.
В Библии сказано, что Иов был ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ПРАВЕДНИК. Самый настоящий!
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ: Праведность это БЕЗГРЕШНОСТЬ.
БОГ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ГРЕХ. Бог не оправдывает аборты. Не оправдывает убийства. Бог не грешник!
Люди обретают святость через веру в искупительную жертву Христа (Фп 3:8, 9; 1Ин 1:7).
почитай историю о фарисее и мытаре
В Библии объясняется, что все люди грешные, даже если он считает себя праведным. (Екклесиаст 7:16,20). И так же объясняет как можно стать святым. (1Коринфянам 6:9-11; Притчи 6:16-19)
Если не совершать плохие деяния, и совершать лишь Благие, если Исполнять Божью Волю по Поддержанию Божьего Порядка на Земле, улучшать свою Карму, то дружба со Всевышний гарантировано....а это важнее чем то, что кто то наградит званием святой
1Пет 1:14-16: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят»."
Не по Иову,а по Христу надобно быть святым, ибо Призвавший - Христос, а не Иов.
Да и Писание не говорит, что Иов был без греха.