Оплата электроэнергии в коммунальной квартире. Москва
Хочу немного перефразировать вопрос: комната в коммунальной квартире в моей собственности на основании свидетельства о вступлении в наследство после смерти отца. Отец умер в 22-м году, в феврале. Остался долг за электроэнергию. Мосэнерго. Счёт лицевой общий на троих ( мой отец, собственник второй комнаты, Наниматель третьей комнаты и члены его семьи) я там не живу, зарегистрирована по другому адресу, отдельных платежек нет, соглашения между нами, как оплачивать, нет. Вопрос: что лучше мне сделать? Я ещё даже счёт на себя не переводила, лицевой. Насколько я поняла, в коммунальной квартире, оборудованной общим ( на всю квартиру) прибором учёта расчет оплаты должен производиться по формуле 7. И у нас должны быть отделные платежные документы на комнату. Платим же мы отдельно жилищнику. Я за воду не плачу, просто за одн. Почему Мосэнерго этого не делает? Там долг свыше 100 т р как поступить?
Если вы подавали документ на раздельную оплату каждого члена квартиры то да. Если нет, то нужно писать заявление мос энерго на разделение на каждого человека. Но если есть долг (100к) по идее должны поделить на всех. Без подачи документов данный вопрос решить не удастся. Ехать нужно лично, в Мосэнерго вашего района и места жительства.
Если счёт общий,но вы хотите отдельную квитанцию, то надо к поставщику обратиться--счёт не разделят, но квитанцию будет приносить отдельно( обычно делят на кол--во людей--вы( 1 чел).Это--как вариант.Точнее--у поставщика. Долг, кстати, не поделят--он так и будет висеть на квартире Ваша неоплата воды, скорее, временная ситуация--тоже наживёте проблем.
платежи пропорционально на реально проживающих пользователей надо распределить..См.ПП № 354 .. опечатай комнату - может не будешь платить..