Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Волнистик и Квакер

У меня есть волнистик 3летний и недавно мне отдали квакера 5летнего(он случайно был срещен былизкородственными попугаями, поэтому есть некие проблемы. Не может чистить попу, долго летать, слабохарактерный, клюв с потологией(быстро растет и не стачивается сам)).

Они живут у меня в разных клетках, но клетки стоят рядом. Пытаюсь их припучить к друг другу.

Но вот что меня конкретно волнует.
Волнистик впервые видит птицу, поэтому для него это шок. Но недавно я попробовала их впесте выпустить и вот что заметила.
Волнистик очень активно проявляет внимание квакеру, кормит его, целует, разговаривает, бегает вокруг него и по нему тоже и периодически бежит ко мне, чтобы укусить (меня он не кусает, но как только выпускаю их месте сразу щипает клювом). В то время как квакер не отвечает ему и стоит тихо, но иногда пощипывает его клбвом, когда он наглеет.
Если что квакера обижали раньше другие птицы, клюв у него очень слабый, сильно не может кусать и еще он меньше других квакеров. В дальнейшем расчитываю на то, чтобы они были в одной клетке.

Вопрос, что значит поведение волнистика? Он с ним пытается подружиться? Просто он очень нагло к нему пристает, но при этом очень сильно им интересуется.
Вот я и не понимаю, он делит территорию или все таки дружится с ним, пока квакер не понимает что происходит.

Я правда не понимаю поведение волнистика, что он пытается сделать.

По дате
По рейтингу
Оракул

Я квакер

,