


Нужно ли накрывать мясо при мариновке или нет
Добрый вечер!
Замариновали 3кг шеи свиньи (средне-большие куски на шампура) соусом чесночно -сливочным из магазина, который и расчитан на 3кг!
Положили в пластиковый контейнер 6 литров, хотим в холодильнике держать это мясо сутки в маринаде, нужно ли его сверху чем-то накрывать: крышкой полностью, пищевой пленкой (сделав отверстия для воздуха), или чем-то еще?
Консультант, который работает 34 года с мясом сказала, что накрывать мясо вообще не стоит, иначе оно задохнется, так поставить в холодильник его открытым?
Надо накрыть. Крышкой или пленкой. За сутки заветрится верх.
Всегда лучше накрыть.Заветрится,да и холодильник вонять будет.
Нужно. Иначе запах распространится на весь холодильник и подсохнет верхний слой. Ничего накрытому шашлыку не будет. Вы же негерметично его накроете. А "консультанту" надо "2" поставить...
Сделаешь ему искусственное дыхание.
Если на сутки, и в холодильник, то думаю - да, надо прикрыть крышкой
Хотя я так долго шашлыки не мариную, максимум- часа 3
Исключение составляет лишь тот самый классический СССРовский, да и тот не закрываю, а ставлю под гнёт, банку трёхлитровую сверху, на тарелку, и он томится в маринаде
Как деды делали, и отцы, и делают! :)