Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Проверьте моë сочинение на ошибки, пожалуйста.

За красивой натурой может скрываться что-то ужасное, что не подвергается здравому смыслу, и виду. Красивая ухоженная женщина средних лет смотрела сквозь стеклянную витрину своими болотными глазами и не отрывая взгляда смотрела на этикетки алкоголя, то и дело бормоча себе под нос невнятные предложения, из-за чего у проходящих мимо людей складывалось не очень хорошее впечатление, но не только из-за этого. Рядом с женщиной стояла маленькая девочка с порванной игрушкой в крохотных руках. Она заглядывалась на ларьки со сладостями своим невинным взглядом, и время от времени пыталась рвануть к ним, но женщина, грубо хватала еë за руку оставляя алые следы, и ворчала чтобы та никуда не уходила. Время от времени к женщине подходили молодые люди, общались и о чëм-то договаривались, а потом в конце уходили кинув мешочек с кучкой монет в ухоженные руки дамы. Еë дочь стоящая рядом догадывалась куда исчезала вся мебель в доме, и еë мысли были точно верны, но часто она думала: "Раз у мамы много денег, почему она не может купить мне сладостей? " И на девочку нахлынули воспоминания:
В пустом доме эхом отдавались оглушающие звуки шлепков, и душераздерающий детский плач и крик. Капли слëз с еле-слышным ударом разбивались в дребезги о чëрный мраморный пол и перемешивались с кажись в засохшую на поверхности кровь. Голос жертвы от постоянного крика охрип, а сама же она защищала лицо тыльной стороной польностью покоцанной руки и бледными худощавыми ногами. "Прекрати бить меня мама" - Шëпотом слышалось из уст девочки, но женщина избивающая ребëнка кожаным ремнëм не слышала еë, или же просто не хотела.
Закончив избиение женщина направилась к разваливающемуся деревянному столу на котором еë поджидала очередная бутылка "Взрослого сока". Отпив наполовину она потопала в сторону своей комнаты и со скрипом открыла дверь, так же поспешно с грохотом закрыв еë, оставив свою дочь одну рыдать в пустой комнате. Единственное утешение, что было у девочки - это еë розовый домик из порванного пледа и стульев. Она часто сидела там со всеми своими игрушками из подручных средств, и пела песню: "Пусть мама услышит, пусть мама придëт" - это единственное что успокаивало девочку, и заставляло снова радоваться жизни как и всегда. Каждое утро она вставала, и видела свою мать лежавшую на дряхлом диване из которого выступали пружины, и бутылки валявшиеся на полу около неë. Девочка подходила, и без капельки ненависти будила свою мать на работу, и говорила как же сильно любит еë. В то же время еë мать закрывала металлическую дверь на замок, а позже уходила до поздней ночи работать за какие-то гроши.
Обычно приходя с работы она видела свою уставшую дочь, ждавшую еë с работы, и с ног до головы покрывалась ненавистью, в последствии чего на теле девочки появлялись пара-тройку синяков и ссадин. На этот раз она увидела еë с розовым блокнотом на замочке, в котором она увлечëнно сломанной ручкой что-то писала. Кажись украла - подумала она, и не ошиблась, на блокноте был ценник в 3 копейки. Женщина грубо выхватила блокнот из рук девочки и принялась читать: "Сегодня мама опять меня обидела. Но я люблю еë. Мамочка сегодня в хорошем настроении и не ударила меня перед уходом на работу, я рада. Я не хочу чтобы мама меня била, я хочу чтобы у нас была дружная семья, мама, папа и я! Надеюсь она услышит это!" - Слëзы покатились по щекам женщины. Она поспешно упала на колени перед дочерью, и крепко обняла её, скорбя о своей ужасной ошибке, и прося прощения. Девочка простила свою мать, ведь она услышала, она поняла, и теперь их ждëт счастливая семья.

По дате
По рейтингу
Знаток

Все отлично.

Искусственный Интеллект
1мес

ровно половина лишнего текста

Знаток

Слишком распространенные предложения. Лавры Достоевского не дают покоя?)))

Просветленный

Заметил несколько ошибок, и то не дойдя до середины

Мыслитель

проверил, есть ошибки