Мать строит из себя жертву, которую пытаются убить, когда я выясняю, почему она испортила мне жизнь своими действиями
Если я указываю ей на то, как плохо она со мной поступила (есть некоторые события из прошлого, которые она намеренно создала, чтобы мне было трудно в жизни), она начинает истерично реветь, запирается в комнате, делает вид, что впала в депрессию. Не пытается меня утешить, помочь мне с той сферой жизни, которую она мне испоганила, дать совет, не извиняется. Просто тупо устраивает концерт, на котором она - жертва моих издевательств. Бывает, что в истеричном плаче убегает из дома на другую квартиру. Она не собирается признавать свою вину за те неудобства, которые она мне создала в жизни, за моё испорченное здоровье из-за стресса и волнений, которые она создала в моей жизни Ещё и агрессирует на меня, если я не проявляю к ней всё время почтение и уважение, зная, какая она гадкая и поганая. Разве настолько весело портить собственному ребёнку жизнь, чтобы потом он не смог развиваться и быть успешным? Почему она не ощущает вины за очевидные действия, которые она совершала против меня? И зачем ей надо было портить моё будущее и преграждать путь к достижению своих мечт? Не буду уточнять, что она сделала, но она знала, что после того, как она это сделает, моя жизнь испортится очень сильно на долгие годы. Странно то, как старшей сестре было позволено всё, что угодно, она никогда не портила ей жизнь своими поступками, не старалась её остановить и испоганить её будущее. Уже став взрослой, я понимаю и вижу, что для матери я всегда была обузой, которую она хотела устранить собственными руками, испортив всё моё будущее. До сих пор непонятно, почему она не лезла так к моей старшей сестре. Видимо, они в одной секте, которая объявила мне войну
ДополненБез истерик тут, пожалуйста. Никому не интересны ваши шизофреничные недовольства всеми людьми, которые ищут помощи
Прекрати с ней всякие контакты, либо ограничь эти контакты (к примеру до одного звонка по телефону в неделю длительностью 5 минут), скажи что будешь общаться с ней только на своих условиях. Родители часто требуют уважение к себе не уважая при этом своих детей их желания, относятся к своим детям как к вещам. Её уже не переделаешь, она сама выбрала быть такой. Не чувствует своей вины, потому что свои действия считает верными, может не осознает негативные последствия своих действий, а может не признает из-за чувства превосходства.
Не выясняй с ней ничего. Ты же видишь , что толку нет.
Просто нервы друг другу дергаете.
Ты хочешь , чтобы она признала свою вину ?
Она не сможет. Прими как факт.
У каждого человека есть свои слабости.
Ты уже достаточно взрослая, чтобы самой все исправить в своей жизни.
И тут скандалы - не помогают.
Знания помогут.
Что хочешь наладить в своей жизни ( не в ее, а в своей) - такие знания и ищи.
В интернете сейчас все есть.
Вам надо освоить молитву по чёткам. И жизнь по заповедям. Ваша мама, скорее всего, стала одержима, а когда сестра родилась, то наверно ещё не было такой степени беснования.
И вообще почитайте книги Паисия Святогорца. Через вашу маму и через других людей и ситуации, бесы пытаются разрушить ваш организм и вашу жизнь.
Не теряйте время.
у вас есть даже какая-то другая квартира,
но вы предпочитаете жить вместе,
как две вампирши, питаясь собственной враждой
посмотри на себя со стороны,
ты давно стала такой же гадюкой, как и она
А теперь отключите обиженную деточку и займитесь своей взрослой жизнью, оставив мать в покое. Она сделала то, что могла на тот момент - не теряйте времени на ковыряние в прошлом. Либо Вы получаете удовольствие от самого процесса.