Был прописан в 90-х в частном доме. Была запись в паспорте - В МВД по миграционной службе сказали что ничего невозможно.
Основной требователь всего этого КУМИ для приватизации.
В МВД по миграционной службе сказали что ничего невозможно сделать в отношении - поднять историю и факты регистрации\нерегистрации гражданина РФ.
Занимаюсь приватизацией. В ней нужна справка о том, что я не участвовал в приватизации со всех мест проживания в РФ с середины 90-х годов прошлого тысячелетия.
В 90-х много ездил по стране. Жил в основном в мелких городах или сёлах.
Вчера приехал в ближайший городок за 200 км. и там сказали, что из 90-х эти штампы в паспортах уже ни каким образом не восстановить для суда.
Т.е. сказали что регистрировали без закона, в частный сектор, сами люди просто записью в домовую книгу. По данной записи из домовой книги ставили потом штамп в паспорте.
1. Домовая книга сейчас в не закона (пояснили в МВД).
Паспорт в 2002 году заменили без переноса старых записей о регистрации (разве это правильно? Тогда в 25-ть лет, я даже и не знал, что хронологию нужно будет восстанавливать).
В общем хотел поинтересоваться это всё? Это конец приватизации? И почему такая ситуация с заменой паспортов странная, без сохранения цепочки проживания в РФ?
В другие регионы России (а это за 4500 км) естественно из-за денег поехать не смогу, дабы так же получить ответы (что ни чего из 90-х не восстановить).
Что за система регистрации по месту жительства в РФ такая кривая?
Ведь должны же были быть хотя бы бумажные реестры. Ведь не одним днём живёт государство. А бумажные реестры (я думаю) должны были в приказном порядке перевести в цифровые реестры баз данных РФ.
Ведь это контроль передвижения граждан в РФ.
Или всем наплевать на такой контроль?
И как мне теперь приватизировать квартиру? Как доказывать то, что я жил по всей России и ни чего там не приватизировал? (Почему нет центрального реестра приватизации жилого фонда в РФ?) А в какой-то период (года 2) я был вообще не зарегистрирован - т.е. даже и не мог участвовать будучи по юридическому определению БОМЖ.
Как в суде доказывать, что являлся БОМЖ и не мог участвовать в приватизации?
У какого есть такой опыт ведения дел?
Как выйти из такой ситуации и реализовать право на приватизацию жилья?
Наймите юриста за деньги, здесь вам никто не поможет.
Думаю не сюда Вам стоит с этим вопросом обращаться, а на Госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/14149/2/info , либо сюда(здесь быстрее ответят):
https://www.9111.ru/questions/add/