Top.Mail.Ru
Ответы

Бесконечное "подождите" при переустановки винды.

Из-за слёта учётки пришлось переустанавливать Винду. Все прошло хорошо, пока я не решила обновить дрова при помощи driver pack solution, забыв о том, что мне эта пакость попортила однажды всю систему (всегда делаю это driver booster, но у меня все время скачивался триал, где можно обновить только 1 драйвер в день, я поздно поняла, в чем проблема). Ну в общем, опять пришлось переустанавливать винду полностью, я перед этим почистила всё что могла антивирусом, но комп начал потом сам по себе открывать всё подряд, перемещать по куче ярлыков, когда я брала всего 1 и ТД.,. Переустанавливаю я Винду раз 7 с флешки, скачав образ с официального сайта майкрософт, никогда никаких проблем не было. Ну и тут как обычно, мне предлагают выбрать версию винды (домашний, про, для учебы и ТД), диск, на который я буду устанавливать (я его почистила полностью), в общем, все как обычно. Я соглашаюсь, нажимаю далее, идёт процесс установки, перезагрузка компа. И вот надпись "подождите" уже часа 2 как висит (я сначала подумала, что вирус пожрал установщик, я флешку отформатировала, установила опять образ, но проблема не исчезла) Что теперь делать, диск менять?
П.С.:

1. Образ я всегда качаю с офф сайта.

2. Никаких выборов региона, языка и подключения к интернету мне не предлагают, комп просто устанавливает Винду и зависает при перезагрузке

3. При принудительной перезагрузке компа мне предлагают войти в учётную запись userdefault, введя пароль, который я не знаю, тк его не создавала. Если нажать на сброс пароля, мне напишут о том, что нет устройства, на котором находится сброс (не помню дословно)

4. В разделах диска (Диск 0) появляется раздел Восстановление.

5. Обычно компьютер устанавливает Винду меньше чем за 20 минут

По дате
По рейтингу
Ученик

У меня точ точ такая же фигня была. Ждал часами. На ночь оставлял. Но помогло только скачать и установить другой образ винды. Возможно при установке какой то процесс залагал, и завис.

Просветленный

У некоторых бывает такой баг, что установка просто виснет и всё, но обычно переустановка спасает, вероятно что-то в Биос могло сбиться, напиши мне, будем думать: vk.com/KiberAndy

Мыслитель

Форматирование диска проиводи при установке утилитой diskpart.
Отключи интернет кабель от ПК.

Ученик

Подождите

Знаток

подождите