Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+4

У собаки красные пятка на коже. Появился зуд и перхоть.

Здравствуйте. Дне недели назад я решила вычесать собаку и заметила что у нее из под шерсти начали лезть белые хлопья перхоти. Сильного внимания я этому не придала и просто хорошо помыла собаку с шампунем (шампунь для собак, не человеческий). Сегодня я снова решила его вычесать. Перхоти было куча. Казалось что мою собаку обсыпали мукой. Дойдя до места около хвоста я заметила что он начал присаживаться и сразу пищать когда я продолжала его вычесывать. Поняв что что то не так я стала рассматривать что у него под шерстью. Как оказалась вся спина от лопаток до самого основания хвоста была усыпана красными пятнами которые я скорее всего расчесала гребнем пока его вычёсывала. Большая часть пятен начала кровоточить. В панике я тут же помыла собаку, но сейчас я не знаю что и делать дальше.
Что это может быть?? Собаке 3 года, кобель, не кастрированный. Питается постной домашней едой (вареные кости и мясо, вареные яйца и тд)
Не тук давно пропили курс лососевого масла. Примерно 3 недели назад. Сейчас мы находимся в деревне, далеко от города так что обратится к ветеринару нет возможности. Еще отмечу что примерно месяц назад я капала ему капли на холку от паразитов. Капли называются "Дана"

По дате
По рейтингу
Новичок

Кормежка отвратная, отсюда, скорее всего, и проблемы с кожей.

Искусственный Интеллект

так на таком рационе еще и не то вылезет, у собаки кожные проблемы.с чем связано.. ну вот я связываю с кормлением,собак кормят сырым мясом,МЯСОМ, а не костями
тут к рациону сдавать соскоб.чтобы подтвердить или опровергнуть паразитарные и грибковые заболевания,курсом не только лососевое масло, а в целом витаминно минеральный комплекс, с упором на группу В