Все таки,соблюдение субботы -это завет вечный.Так?"Господь" не будет шутить.Так?
"Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас… и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный» (Исх.31:13-16)."
.
Если завет по поводу соблюдения субботы вечен,то почему некоторые христиане старательно отменяют этот закон ,ссылаясь на доктрины Нового Завета?
Почему это вечный завет должен быть отменен,если написано,что ЗАВЕТ ВЕЧЕН?Как вечное можно отменить?
Внимательно!)
Если вы ,русские христиане,как оказывавается,не евреи )),то "какого"вы исповедуете веру чуждую русскому человеку?
Когда то давно в Велесовой книге русских людей предупреждали !!! Что вместо этого? Принятие веры,которая уничтожает все русское!!!
я бы всё же предложил толкователям любого типа задуматься,
что именно сказал яхве моисею
словами "почитай шбт".
шбт-общепринято.суббота. ныне..
но при моисее ШБТ-шабтай=имя бога сатурна.
бога потопа
)))
пысы.
а хрен ли гордясь такими древностям древнерусских жрецов называли -волхвы-вольфы-волки?)))
марс звезда-волк в мифологии.
потому и ромула с ремом волчица взрастила.
жрецы велеса даже собственного названия не имели.
в отличии от жрецов све(я)товита.святые.
Я за то чтобы отдыхать 3 дня в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье. Так будет праведнее всего.
После Воскресения Господа Бога Иисуса Христа на смену субботе пришло воскресенье. каждое воскресенье это малая Пасха. хотя и остались некоторые поминальные субботы
Когда я с Богом заключал Завет, там не было никакого пункта про соблюдение субботы. Равно как и об отличие какого другого дня. Если я стану соблюдать субботу, это значит я стану обсирать Бога, считать Его придуром, и инако глумиться над Ним.
Нет уж, увольте. Пусть Бога обсирают всякие адвентисты и прочая христианская иудействующая сволочь.
Слово "вечный" в Библии не всегда следует понимать в абсолютном смысле. Например, при определенных условиях, раб мог оставаться вечным рабом:
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
(Исх.21:6)
Христианам не нужно соблюдать субботу, как это делали Израильтяне. Подробнее здесь https://www.liveinternet.ru/users/4782092/post427306508/