Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нерабочее оборудование на ОГЭ

Максим Кривохлябин Ученик (202), на голосовании 2 месяца назад
В общем. 24ого числа 05ого месяца был у меня экзамен по физике (9 класс). Думаю тем кто сдавал известно, что одним из особых заданий является выполнение лабораторной работы на реальном оборудовании. У меня попалась на тему оптики (построить аппаратуру используя линзу, лампочку/фонарик/иной яркий! источник света и рисунок для выявления действия линзы на лучи света и соответственно на отображения рисунка в ней). Учительница мне говорила, что источник света нужен хороший и вполне возможно выдадут обыкновенный карманный фонарик, которого было бы вполне предостаточно. Я,посмотрев в вечер перед экзаменом как выполняется эта лабораторная работа, лег со спокойной душой спать. Пришёл на экзамен, сел, выполняю, дохожу до лабораторной, мне выдают комплект с оборудованием, собираю. В комплекте вместе фонарика, ну или хотя бы надёжной лампочки лежала, внимание, милипи3дрючная лампочка с торчащей из неё двумя проводами (лампочка на первый взгляд была смело выдрана из приборки жигулей, ну это на мой взгляд) и аккумулятор, спаянный и смотанный на коленках из двух пальчиковых батареек и вилок из комплекта экзаменационного оборудования. Это что такое, мать вашу? Это уровень огэ? такое у всех было? Ладно, проехали, может быть так оно и нужно, я просто зажрался. Подключаю плюс к плюсу, минус к минусу - не работает. Ну как не работает - на месте стыка двух вольфрамовых проволочек внутри лампочки есть небольшое свечение, еле заметное глазу. И всё. Парализованному барану с синдромом Дауна полученном ещё в яйце его папаши быка было бы понятно, что с такими лампочками продолжать работу нельзя. Не надо на меня налетать с дepьмом и говорить, что мол я рyкожoп и неправильно подсоединил. Я и перевтыкал в аккумулятор, местами проводки менял, сильнее их втыкал, чуть ли не вдалбливал, результат не менялся. То и дело ко мне подбегала тётка-экзаменаторша и давала мне другие аккумуляторы (поменяли мне их штук 5, я не преувеличиваю), и ВСЕ, ВООБЩЕ ВСЕ они не работали, абсолютно ТОТ ЖЕ самый результат. Окей, может дело в лампочке? Дали другу. Тоже самое. Я был в абсолютном ауте, не понимая что делать дальше. Времени до окончания экза оставалось мало, а если не сделаю - сразу минус три балла от меня улетают. Ну а что делать? махнул рукой и сдал их чёртовы лампочки и проводочки, на месте 17-ого задания - коряво нарисованная схема да и только. Теперь спрашиваю у читающих. Что мне делать? Были ли у кого нибудь такие случаи? Подавать аппеляцию? Результатов ещё нет. Да и вообще примут ли с таким заявлением? Скажут мол ты не знаешь как ее выполнять. Листал интернет, с таким ещё не сталкивался никто. Я походу первый (или всё же нет?). жду 7ого июня результатов, если будут плохие баллы - наверное буду подавать. Я в полном шоке. Я рассчитывал на что угодно но не на это.
Голосование за лучший ответ
Катя Плетнёва Ученик (179) 3 месяца назад
На сколько я знаю (сдаю 17-го химию, там тоже опыт) надо было попросить выдать новое оборудование, если ваше неисправно. Но если все же отказали,то тут только апелляция, но на сколько я знаю (нам рассказывала учитель, она сама проверяет работы, но по английскому) на пересдаче к вам будут относиться предвзято,для них позорно поднимать баллы
Максим КривохлябинУченик (202) 3 месяца назад
блин да если бы я знал об этом. нам об этом никто не рассказывал да и вообще мы шли на экз не имея даже 60% всей нужной инфы касательно проведения
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (172239) 3 месяца назад
Ты гонишь. Такого быть не может.
Максим КривохлябинУченик (202) 3 месяца назад
Ну да я ж придумал наверное чтобы намеренно осквернить богоподобный огэ
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (172239) Максим Кривохлябин, ты сам себе противоречишь. Говоришь, что и аккумуляторы новые давали и лампочки. Если все исправно, как ты сам же и утверждаешь, то система ОБЯЗАНА работать. Похоже ты сам нуб в физике, если не можешь найти в чем проблема в такой простой цепи. Но тебе еще простительно, ты все таки школьник. Надо было просить учителей сделать чтоб горело, так как это всего лишь источник света, его наладка не входит в сам эксперимент с линзами.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (356673) 3 месяца назад
Шанс подать апелляцию вы уже упустили, в таких случаях ее надо писать, не выходя из ППЭ.
Panova Irina Знаток (297) 3 месяца назад
У ребенка было неисправное эжлектрооборудование. Подали апелляцию. Ответ отрицательный. Слишком много апелляций по оборудованию неисправному. Не хватило 2 балла до пятерки
Похожие вопросы