Toyota Proace 2.0D Дергается при легком нажатие на газ до 2000 оборотов.
Toyota Proace 2020 2.0 Дизель Aвтомат.
Автомобиль дергается и двигатель как будто захлебывается (типа не знает что делать дальше) до 2000 об/мин и медленном нажатии на газ (около 1 см)
Если надавить после этого глубже - ни вибрации, ни рывков и машина работает как новая.
Только этот первый 1 см газа - дергается.
Дилер Тойоты проведи диагностику - скажи что ничего страшного (только ошибки Старт Стоп и Цепь Уровня Топлива) и удалил
Другой дилер Тойоты сказал, что это нормально, потому что это механическая коробка передач с автоматическим переключением передач, и мне нужно научиться на ней ездить.
Я записываюсь на более глубокую проверку.
Что вы рекомендуете мне проверить?
Форсы мойте
Проблема, которую вы описываете, может быть связана с настройкой системы управления двигателем или с адаптацией трансмиссии. Дергание при легком нажатии на газ может указывать на недостаточную реакцию системы на малые изменения давления. Рекомендуется обратиться к специалистам для более глубокого анализа, возможно, потребуется обновление программного обеспечения или регулировка.
Я бы рекомендовал проверить систему впрыска топлива, фильтры воздуха и топлива, датчики массового расхода воздуха и давления топлива, свечи зажигания и катушки зажигания. Эти компоненты могут причинять такие симптомы, как дергание и захлебывание двигателя. Также может быть полезно проверить программное обеспечение автомобиля на наличие обновлений, которые могут решить проблему.
Тойота калище переубеди
Систему топливоподачи и поджига