Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите срочно сделать сочинение романа Война и Мир Л. Толства!

Егор Толкачёв Ученик (102), на голосовании 9 месяцев назад
На темы:
-Духовные искания Андрея Балконского
-Путь философских презрений Пьера Безухова
-Женские образы в романе Война и мир
Голосование за лучший ответ
Gleb Vozianov Ученик (145) 10 месяцев назад
Духовные искания Андрея Балконского
В романе Война и Мир Л. Толстой открывается сложный образ Андрея Болконского, который проходит через глубокие духовные кризисы и ищет свое место в жизни. Андрей ищет смысл жизни в своей душевной жизни, в поисках Бога и истины.

С самого начала романа, мы видим в Андрее человека, чьи духовные искания являются главным движущим фактором его жизни. Он ищет ответы на главные вопросы о смысле жизни, о справедливости и о Божественном.

В ходе романа, Андрей претерпевает ряд превратностей: он ранен и попадает в плен, его жена умирает, он испытывает потерю жизненных ценностей. Но в этих трудных моментах он не сдается, он продолжает искать свой путь, путь к Богу. Он становится человеком, озабоченным своей духовной жизнью и желающим осознать свое существование.

В своих поисках Андрей находит свое достоинство и находит свой путь. Он понимает, что настоящее счастье заключается не в том, чтобы достичь высокого социального статуса, а в том, чтобы находиться на правильном пути, который приведет его к Божественной истине.

Таким образом, духовные искания Андрея Болконского представлены в романе Война и Мир как один из главных мотивов, побуждающих героя на своем пути. Сквозь эти искания Толстой развивает более широкую тему, утверждая, что настоящее счастье и истинное смысл жизни достигаются только через духовные познания и поиск истины.


Путь философских презрений Пьера Безухова
Роман "Война и Мир" Л.Толстого - это одно из самых значимых произведений русской литературы, которое знаменует собой искусство эпического жанра и способно навсегда оставить след в сердцах читателей.

Главный герой романа, Пьер Безухов, предстает перед читателем как философский романтик, который ищет свое место в жизни и стремится найти ответы на глобальные вопросы бытия. Он - наследник богатого придворного, но все же не чувствует себя в этом сообществе комфортно. На фоне идей народничества и революционных настроений, которые проникают в общество, Безухов начинает сомневаться в многих вещах, а также сталкиваться с философскими презрениями.

Путь Безухова к философским презрениям начинается со смены его мировоззрения, которое происходит в результате войны. Он покидает свою благополучную жизнь и становится свидетелем ужасов войны – голода, разрушений, болезней и смерти. Эта реальность настигает Пьера и вводит его в состояние душевного кризиса. Он задумывается о смысле жизни, стремится понять для чего все это происходит, и начинает искать свой путь в этой жизни.

Уже на этапе своей трансформации, Безухов увлекается новыми философскими идеями, которые позволяют ему раскрыть множество новых знаний о жизни и самом себе. Он знакомится с учениями Расселаса, религиозными теориями и альтернативной историей. В этот период он сталкивается с недопониманием и осуждением со стороны общества, которое становится причиной его негативного отношения к нему.

Однако, несмотря на сложности и возможные препятствия, Пьер Безухов продолжает свой путь к истине и самопознанию. Его презрение к философски сложным учениям господствуют во время переживания кризисного события.Он сталкивается с реальностью жизни и понимает, что экспериментировать со своей жизнью и своими идеями некорректно, что нужно находить возможности уважать свое прошлое и принимать настоящее с его недостатками и с тем, что имеется в нашем распоряжении.

Таким образом, роман "Война и Мир" Л.Толстого представляет собой шедевр эпической литературы и незабываемый путь главного героя к познанию истины. Путь Пьера Безухова - это путь к самопознанию, который начинается с философских идей и заканчивается полным принятием себя и мира таким, какой он есть.
Егор Толкачёв Ученик (102) 10 месяцев назад
спасибо большое ❤️
Gleb VozianovУченик (145) 10 месяцев назад
Всегда пожалуйста!
Похожие вопросы