Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли перекрывать газ в квартире при опрессовке стояка?

Олеся Ученик (163), на голосовании 1 год назад
В общедомовом чате написали, что в среду будут проводить техобслуживание газового оборудования в доме. 5-этажка. Просили перекрыть газовые краны. А меня дома нет и не будет до понедельника следующего. И дома никого, никто не перекроет. Я в другом городе. Это опасно? Кран дома старый, но протечки нет. Был слесарь в марте, проверял.
Голосование за лучший ответ
我想挤 你的猫 Гуру (4223) 1 год назад
Передернуть уже не помогает?
꧁꧁ ⭐ Святогуб Земляничкин ⭐ ꧂꧂Оракул (79381) 1 год назад
У кого стояк то, я чёт не понял ?
我想挤 你的猫 Гуру (4223) ꧁꧁ ⭐ Святогуб Земляничкин ⭐ ꧂꧂, у Олеси
Саша Семёнов Знаток (354) 1 год назад
опрессовка не получится, и на Вашей плите краны "накроются", смазку выдавит давлением
ОлесяУченик (163) 1 год назад
а почему не получится? а если люди не живут в квартире? она просто стоит и все? Я не уверена, что в кране есть смазка. Он старенький.
DreadBread Гуру (3544) 1 год назад
газ прямо в головку лезет или чё?
Имя Фамилия Профи (535) 1 год назад
Думаю, ни чем это не грозит, если кран был герметичен. Дадут немного повышенное давление, обойдут все стыки мыльной водой, на том и закончится.
а все стыки где? в квартирах? просто я позвонила в Горгаз объяснила им ситуацию, что и дома то никого не будет. Говорит...ну..кран перекрыть надо. А дома может никого и не быть. Но я и перекрыть то не могу. Не дома я. ИЛи стыки имеете ввиду где-то в другом месте?
Имя Фамилия Профи (535) Олеся, стыки на основной трубе и гребёнках.
A t Профи (907) 1 год назад
Именно опрессовка? Сжатым воздухом что ли? А каким давлением-то, интересно?
Да не опасно, пусть и вашу плиту заодно проверят)) Ну раз кран не перекрыт. То получится так.

Вот я подключал нормально у себя газовую плиту. Кран, диэлектр. муфта, подводка (шланг). Все это качественное импортное. Но утечка небольшая в итоге есть. Я так понимаю, из-за того, что плита отечественная и супер-дешевая. 4 года и все, краны конфорок не держат. Возможно менять их буду. А возможно и нет. Утечка незначительная совсем, не пахнет, ни чего.

Были идеи туда краны с газ-контролем добавить... дисплей с тачскрином, Android... но знаете, сейчас у меня в жизни такой гемор, что как-то не до изобретения смарт-плит, да еще и газовых, при том дом под снос, а в новом не будет газа((
я не знаю. Я узнала о проверке в чате. Что зайдут только в одну какую-то квартиру и будут пускать что-то. И смотреть давление падает или нет. Воздухом или чем..не знаю. А как они мою квартиру проверят? если она закрыта и заходить в квартиры все сказали не будут. Вот если найдут протечку в стояке, то потом уже отдельно будут назначать день и в этот день пойдут по всем квартирам.
A t Профи (907) Олеся, ну я это тоже так себе представляю. Как и вы. Ничего опасного не вижу в любом случае) А окна открыты? Если открыты, на кухне особенно - то вообще опасного ничего нет Газ сам по себе не вспыхивает. Ну разве что в холодильнике, кондиционере может термостат щелкает, и искру при этом дает. Но туда еще попади газ-то этот. Не попадет он туда, в такой концентрации смеси с воздухом, чтобы взорваться. Тупо в щели в окнах выйдет
у меня плита Бошевская, панель варочная. Шланг новый. Но кран старый, я ее такую купила. Сама менять не умею и не могу. Мужа нет. Ну был слесарь, сказал, что протечки нет, но кран менять не стал.
Переживаю..давление если кран шибанет? потом газ пустят и у меня протечка может быть? для чего краны перекрывают?
A t Профи (907) Олеся, менять зря не умеете, во времена ВОВ женщины сварщиками и токарями работали, а вы пару гаек не можете открутить, при том что это трубы без ржавчины особо даже, это вам не водопровод)
П-18Искусственный Интеллект (148881) 1 год назад
Добудьте "Смазка для кранов газовых плит". Половины чайной ложки хватить на 15 лет.
Разберите краны, промойте спирто-бензиновой смесью , и смажьте краны указанной смазкой ТОНКИМ слоем. Будут работать дальше.
Олеся Ученик (163) П-18, для чего? вопрос был чем опасно то, что кран перекрыть не смогу к опрессовке?
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
если в марте проверял, то ничего страшного. Будем надеяться на лучшее
в марте проверял чисто прибором своим есть ли протечка. Ее не было. А тут давление какое-то
П-18 Искусственный Интеллект (148881) 1 год назад
Смотря как будут опрессовывать. Вы при отъезде обязаны были перекрыть кран. Поэтому если при опрессовке произойдёт утечка - стояк перекроют, отключив газ, а вы получите штраф за нарушение правил пользования газовыми приборами и горячую любовь соседей. Особо ушлые могут даже подать в суд и выиграть компенсацию, до 30 000
и так сказали, что если будет утечка, то перекроют. И придут отдельно уже в назначенный день ходить по каждой квартире проверять. Не сразу послезавтра. Так как людей в этот день дома может не быть. Так что не факт, что сразу поймут, что из-за меня.
П-18 Искусственный Интеллект (148881) Олеся, Это как повезёт, спору нет. Но если методом исключения вычислят вашу квартиру, на что надо до 1 часа работы 2 человек, то... могут быть проблемы... А может и повезти. зависит от давления \ методики, которой будет проводиться опрессовка. На утечку нормальнрого давления или на утечку при высоком давлении.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183323) 1 год назад
Да, иначе может выбить именно ваш кран
Олеся ПавловаУченик (100) 1 год назад
а что значит "выбить"? он вылетит что ли? или просто сместится как-то? он старый, я даже не знаю..там двигается что-то внутри или нет
Похожие вопросы