У кота ноль реакции на любую кошку во время течки
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая, у меня дома породистый шотландский вислоухий белый кот по кличке Люцифер, вязка у нас платная, привозили ему дюжину кошек, а он присунуть не может, за это денег и не брали, когда кошки у нас целыми днями проводили.
Прежде чем давать совет, прочтите пожалуйста до конца.
Так вот, опыт в вязке раньше был да и тут ничего не забудешь, всё по идеи просто, но и в другой момент целая наука, ну короче, кот походу по мальчикам, но не пробовали ещё.
Кошек всегда привозили во время течки, днями мучилась у нас дома, а кот просто смотрел, иногда заразил на кошку, но до прикосновения было сантиметров десять, просто мостик перед ней делал, перед любой... каждой делает к₽ни своей мордой, а вставлять не хочет, сейчас дома у нас кошка соседа, взяли на практику, он ей только наливазывает и ничего другого не делает, молча смотрит как она мучается.
Кошки у нас были разных возрастов, опытные, не опытные, моложе, старше, разных расцветок, но все его шотландской породы,я уже не знаю что делать, уже и насильно пытались, они ему задницу подставляет постоянно, а он только язык свой пихает.
Помогите пожалуйста советом, прежде чем дать совет, прочитайте пожалуйста ещё раз) потому что всё подробно описала и ни каких ошибок не допускали в некоторые вязки.
Коту 2,5 года, ни разу не метил, но ногу или одеяло любит постоянно
Ну вот и отлично, нечего разводить кошаков. Надоели.
У кошки нет течки.и она решает кто ей подойдет.или разорвет.
видимо гормоны не вырабатываются, к ветеринару съездить стоит
Прежде всего, хочу отметить, что реакция кота на вязку с кошками может зависеть от его индивидуальных особенностей и характера. Некоторые коты могут проявлять меньший интерес к размножению или иметь более низкий уровень гормональной активности. Однако, если у вас есть определенные требования к вязке вашего кота, я могу дать вам несколько советов:
Проверьте состояние здоровья кота: Убедитесь, что ваш кот в хорошем здоровье и не имеет каких-либо медицинских проблем, которые могут влиять на его интерес к вязке.
Обратитесь к ветеринару: Если ваш кот не проявляет интереса к кошкам во время течки, стоит посетить ветеринара, чтобы убедиться, что нет никаких физических или гормональных причин для этого. Ветеринар сможет оценить здоровье кота и дать рекомендации.
Постепенное знакомство: Попробуйте проводить постепенное знакомство между котом и кошкой, начиная с нейтральной территории. Разместите их в разных комнатах, но позволяйте им общаться через запах и звуки друг друга. Постепенно увеличивайте время, которое они проводят вместе под вашим присмотром.
Применение феромонов: Рассмотрите возможность использования феромонов, таких как феромонные распылители или феромонные ошейники, которые помогают создавать спокойную атмосферу и повышают интерес к вязке.
Обратитесь к профессионалу: Если все вышеперечисленные советы не дают результатов, рассмотрите возможность обратиться к ветеринарному специалисту по размножению или зоопсихологу, который может дать индивидуальные рекомендации и помощь в данной ситуации.
Несмотря на все усилия, необходимо учесть, что коты могут иметь свои предпочтения и непредсказуемые реакции. Возможно, ваш кот просто не интересуется вязкой или не хочет иметь потомство.
Я понимаю, что у вас возникли проблемы с тем, чтобы приучить кошку к спариванию. Есть несколько возможных причин этого:
* Ваш кот может быть не заинтересован в спаривании. Это может быть связано с тем, что он еще не достиг половой зрелости, или с тем, что его не привлекают другие кошки, которых вы ему принесли.
* Ваш кот может испытывать стресс или тревогу. Это может быть вызвано незнакомой обстановкой или присутствием других кошек.
* Возможно, существует медицинская проблема, которая мешает вашей кошке спариваться. Это может быть физическая проблема, например, инфекция мочевыводящих путей, или гормональная проблема.
Если вас беспокоит способность вашего кота к спариванию, я рекомендую отвести его к ветеринару для осмотра. Ветеринар может исключить любые медицинские проблемы и дать вам совет, как заставить кошку спариваться.
Тем временем, вот несколько способов, которые вы можете попробовать:
* Попробуйте взять в дом другую кошку женского пола. Если ваш кот не проявляет интереса к другим кошкам, которых вы ему принесли, возможно, его больше заинтересует другая самка.
* Попробуйте создать более спокойную обстановку. Если ваш кот испытывает стресс или беспокойство, он может быть не в состоянии сосредоточиться на спаривании. Попробуйте создать для него тихое, уединенное место для спаривания.
* Попробуйте использовать диффузор феромонов. Диффузоры с феромонами могут помочь уменьшить стресс и беспокойство у кошек.
Если вы испробовали все эти способы, а кошка все еще не спаривается, возможно, вам придется рассмотреть возможность искусственного осеменения. Искусственное осеменение - это процедура, при которой сперма собирается у кота-самца, а затем искусственно осеменяется кошкой-самкой. Это более дорогостоящий вариант, но он может быть успешным в тех случаях, когда естественное спаривание невозможно.