бабуин гибонович
Оракул
(54327)
1 год назад
Доброй ночи! Понимаю, что вы столкнулись с проблемой восстановления пароля из блокнота на Windows 10. Попробуем найти его с помощью Linux Mint.
Во-первых, для доступа к файлам на диске с Windows 10 вам нужно будет смонтировать его в Linux Mint. Вот как это можно сделать:
1. Запустите Linux Mint и откройте файловый менеджер (Nemo или Caja).
2. В левой панели найдите раздел "Диски" или "Файловая система" и откройте его.
3. В списке устройств найдите диск, на котором установлена Windows 10, и щелкните по нему.
4. Должно появиться окно с запросом аутентификации. Введите пароль вашей учетной записи в Linux Mint для доступа к диску.
Теперь, когда диск с Windows 10 смонтирован, вы можете попытаться найти файл блокнота сохраненного на рабочем столе. Обычно рабочий стол находится в пути `/mnt/<имя диска>/Users/<имя пользователя>/Desktop/`, где `<имя диска>` - это метка вашего диска, а `<имя пользователя>` - имя вашего пользователя в Windows 10.
Вам нужно будет найти файл с расширением `.txt` или `.log`, который может содержать ваш пароль. Обратите внимание, что в Linux и Windows 10 используются разные кодировки текстовых файлов, поэтому возможно, что содержимое файла блокнота будет отображаться некорректно. Откройте файл в текстовом редакторе Linux Mint (например, Pluma или Gedit) и проверьте его содержимое.
Если вы не можете найти файл на рабочем столе, попробуйте также проверить другие папки на диске Windows 10, где вы могли бы сохранить файл.
Надеюсь, это поможет вам найти ваш пароль. Удачи!
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Извините меня пожалуйста, но дело в том что у меня всё на английском языке я пытался перейти на русский и даже удалось загрузить русский по инструкции но применить не смог там просят выйти из системы или что-то такое а я не знаю как это я ведь просто загрузился с флеш-карты не устанавливая linux и не понял как я смогу сделать этот logout по моему так было сказано. Но, тем не менее спасибо за подсказку сейчас буду пробовать делать это используя яндекс переводчик и искать то как Вы рассказали.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Понимаете, кое как я узнал зайдя в раздел Preferred Applications там посмотрел в разделе Text Editor стоит Text Editor но есть возможность замены на LibreOffice Writer а вот в строке File Manager стоит Caja и стояло так изначально я не менял, но блокнота моего во всех папкам User и так далее "все пользователи" и другие нет этого блокнота на рабочем столе (Desctop). Честно говоря я в отчаянии блокнота просто нет :(. Спасибо Вам большое за помощь у меня комментарии ограничены не знаю сколько ещё мне позволят писать комментариев.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Вчера вечером я делал учетную запись микрософт. Подтвердил её на почте. Она отобразилась в системе. И теперь при входе в систему требует праоль учетной записи майрософт. Соответственно данные были сохранены в текстовый блокнот .txt на рабочем столе. Гарантировано это помню. Однако такого блокнота .txt с именем "Новый текстовый документ" я через Linux Mint не вижу. Точно знаю что текстовый документ мной не был скрыт и он просто был на рабочем столе. Вижу много папок и другой информации с системного диска windows 10 но именно блокнота с рабочего стола нет. Есть какие то иконки .ini с картинкой похожей на блокнот немного и еще .lnk :((( Однако, я заметил что имени пользователя которое создал вчера не показывается.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
К сожалению такого текстового документа нет! Я просто не знаю что и думать, у меня два варианта или linux mint просто не отображает по какой-то причине или их действительно нет, но я же не удалял. Компьютер был перезапущен и с того момента доступа к паролю нет.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Доброе утро. В общем, конкретно мне помогло то, что по инструкции делал.
Прописал команду в командной строке, которая вывела на
экран входа в windows возможность открыть "командную строку".
Далее, с помощью командной строки я создал новую учётную запись локальную и из под неё зашёл.
Теперь предстоит разобраться в том, как получить доступ к данным которые мне не доступны и
хранятся они в учетной записи микрософт запароленной.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
p.s. чтобы получить доступ к командной строке, пришлось сделать загрузочуную флешку windows 10
и запустившись с неё перед началом установки windows 10 нажать сочетание клавиш Shift + f10
и у нас появится командная строка вписываем в неё notepad и открывается блокнот.
В блокноте нажимаем "открыть" и выбираем "этот компьютер" далее наша задача увидеть
какой буквой отображен диск на котором установлена наша windows 10. В моём случае это диск С.
Теперь зная букву системного диска мы прописываем команду в блокнот.
Ниже прикреплю скриншот тех команд которые вводил в командную строку. Эти команды позволят
НА ЭКРАНЕ ВХОДА В WINDOWS запуститься с командной строки и СОЗДАТЬ НОВУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
КОГДА я прописал команды далее закрываю окно командной строки и закрываю окно установки windows
и мне предлагают перезагрузку. Соглашаюсь на перезагрузку и отключаю "загрузочную флешку с windows 10"
соответственно дальше буду запускаться чисто с жесткого диска или ssd у кого ноутбук ну в общем как обычно запускаемся.
Всё эти действия позволили мне таки попасть в сам windows 10
теперь мне остается найти способ как получить доступ к моему же аккаунту микрософт
и найти на нём текстовый документ с паролями моими же.
саша гордияш
Просветленный
(35494)
1 год назад
Подмонтировать раздел через файловый менеджер, и с включенным параметром "отображать скрытые файлы" скопировать txt файл. Какие у тебя проблемы интересно?
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
когда я запустил linux mint на рабочем столе уже была папка или как её правильно назвать с названием "windows 10" нажимая на неё я попадал именно на системный диск windows 10 (как я это понял, очень просто в ней было всё то что мы обычно видим если входим на системный диск windows 10 то есть все
стандартные папки, пользователь и так далее). Однако перерыв всё что можно с отображением скрытых папок и файлов, блокнота нет и вообще закралась мысль какого-то недопонимания ситуации, то ли linux mint надо устанавливать а не запуска в режиме просмотра то ли я просто не понимаю и делаю что-то не то.
Владимир Колпаков
Мыслитель
(7666)
1 год назад
Сохраняют не в блокноте , а в текстовом файле.
У него есть имя с расширением txt .
Открыть в линуксе можно открыть программой kate
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Понял Вас, но проблему решить не удалось.
Рою теперь в другом направлении плоть до того чтобы достать всё нужно не входя систему и далее переустанавливать систему не опасаясь за нужные файлы и документы.
В отчаянии, восстановить даже не могу систему или откатиться назад просит пароль.
Вчера поменяли пароль "микрософт" учетной записи на новый, с помощью нового смогли войти в уч. запись "микрософт" на смартфоне при этом при запуске системы на компьютере происходит что-то не понятное.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Видны два пользователя один админ другой мной же созданный для ребенка ( для родительского контроля) но выбирая тот или иной система как бы даже пароль не просит пытается войти и через
секунду как бы сбрасывает вход обратно на экран блокировки. При этом, если перезапуститься с помощью кнопки shift и запустить "восстановление системы" то вижу в выборе только
пользователя админа и просит ввести пароль ввожу новый измененный пароль к которому есть тепреь доступ но он не принимается пишет "пароль не верный, только на смартфоне с новым
паролем идеально входит на сайте "микрософт" без проблем.
A.S.
Просветленный
(35784)
1 год назад
Подойдёт вообще любой дистрибутив.
Тупо открываешь файловый менеджер, ищешь где-то слева подключенные устройства, выбираешь нужный диск и шаришься по папкам Windows.
Если диск зашифрован, скорее всего, он даже отображаться не будет. Сперва нужно расшифровать его через какую-нибудь программу для работы с разделами диска.
авапвпрвУченик (164)
1 год назад
Если сказать просто я "нуб" по поводы работы с linux mint но исходя из того что советуют тут знающие делал всё как говорят, "прошарил" по пути "User" - рабочий стол (или desktop) но тектового файла.txt нет (просто нет). Делал это с отображением скрытых файлов и папок, как я включал отображение (вид - отображать скрытые папки ставил галочку). Однако, даю абсолютную гарантию что тектовый файл был и был сохранен на рабочем столе, далее был закрыт. Открыть вновь чтобы убедиться что он сохранен и что информация там есть.
Система попросила придумать пин-код и я соответственно придумал и запомнил. Но, по ошибке забыл пароль из блокнота сохранить отдельно чтобы не забыть.
Теперь при входе в систему не могу войти без пароля. На форумах читал советуют через linux mint загрузится не устанавливая linux mint и найти там блокнот в разделе windows 10 и сохранить данные пароля далее подключаться к windows 10 и вводить пароль. Через linux mint захожу windows 10 далее смотрел все папки пользователей далее рабочий стол, но там нет такого блокнота по названию и вообще не понимаю что делать.