Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить манду?

Манду — корейские пельмени. А то тут некоторые думают о чём-то другом.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Манду не готовят, она сама вырастает

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Приготовить тесто, как для обычных пельменей.На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.
Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.
Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки. В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут. Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет. Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см. Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик. Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки. Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.

Аватар пользователя
Оракул

Жарить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для начала познакомиться с корейцем, который спец по их части. Который так умопомрачительно их готовит, что Гугол обзавидуется! )))