Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Товарищи мебельщики подскажите пожалуйста. Проектирую шкаф для себя и возникло пара вопросов.

Евгений Б Ученик (123), закрыт 3 месяца назад
Товарищи мебельщики подскажите пожалуйста. Проектирую шкаф для себя и возникло пара вопросов.
Фото 1 Критично или нет делать такую опору полок над ящиками, при пролёте 892 мм
Фото 2,3 И хочу сделать диодную подсветку в полках. Как спрятать провода? Задника не будет там просто стена. Смотрел убирают в кабель канал, но опять же все выводится на заднюю часть шкафа. На фото №3 выделил 3 вертикали, что если взять 2 ЛДСП 10 мм между выбрать фрезой каналы для проводов и склеить их между собой.
Лучший ответ
Stolar Massiv Знаток (434) 3 месяца назад
  1. Ребро жесткости за ящиками, спереди, под полку узкую планку. Дно выдвижных ящиков тоже стоит усилить, для ДВП/ХДФ многовато, по центру планку, к которой можно дополнительно дно закрепить. Ну и ящик крепче будет.
  2. Горизонтально подсветку лучше только над штангами сделать. В полках - по боковинам, да и на антресоль вывести, там в кабель-канал. Про 2 лдсп 10ки вообще бредовая затея. Если так загорелся в торец спрятать - возьми накладной профиль типа софт, алюминиевый есть с большим запасом - и под него в торцах спрячь. На фига эти танцы со склейкой еще.
Евгений БУченик (123) 3 месяца назад
А что скажете о надёжности конструкции, а то некоторые пишут что сложиться все это дело.
Stolar Massiv Знаток (434) Евгений Б, от стены до стены шкаф? Не сложится. В плане сборки только лучше продумать, как будете собирать. Навскидку - я бы сделал два стеллажа с выдвижными ящиками отдельными зеркальными модулями, с одинаковой присадкой. Та же разметка под ящики - как у вас - придется сдвигать направляющие выше/ниже относительно друг друга, саморез в саморез же не вкрутишь с двух сторон на толщине дсп. Одна доп боковина - и в разы себе расчеты и сборку облегчишь.
Остальные ответы
Зебра Мудрец (19236) 3 месяца назад
  1. Ну сделай сзади ребро жесткости под полками
  2. Кабель-канал сзади вертикально коричневый закрепи.
Ещё по поводу проводки думаю, на 2 фото выделил 3 вертикали, если сделать две лдсп по 10 мм и между ними сделать штробу под проводку, и склеить в одну 20мм. Сильно геморно?
Зебра Мудрец (19236) Евгений Б, А в чем смысл? Тебе не только провод, а еще и скрутки прятать нужно. Провода или светодиодные ленты выводить. Заманаешься под всё это долбить ДСП Возьми кабельканалы 20х10 или 15х10 или 16х16 более менее в тон и сделай всё по-человечески.
Ru-Mata Просветленный (23556) 3 месяца назад
стоп....отсутствие задней стенки? а как эта конструкция будет иметь жёсткости? если судить по изображеню она просто сложится от случайного контакта если по сторонам не будет опоры от этого процесса
СидороffМудрец (11988) 3 месяца назад
Не поверишь, стеллаж по этой ссылке https://otvet.mail.ru/answer/1995319994 задней стенки не имеет. И шкаф-кровать, по этой - https://otvet.mail.ru/answer/1982571983 тоже. И даже шкаф-купе, на первой фото тоже без задней стенки:)
Ru-Mata я бы на вашем месте поизучал как встраивают шкафы в ниши
Ru-Mata Просветленный (23556) Евгений Б, ах это встроенный....понимаю....вопроса нет
Rest.Мудрец (16991) 3 месяца назад
Проводку обычно в таких случаях прячут в паз в торце полок и боковин. Ничего в принципе сложного . мм 5-6 ширина ,и примерно такая же глубина, ну или чуть поглубже .
no neim Просветленный (37487) 3 месяца назад
все сложится,как карточный домик, конструкция нежёсткая
А как тут с конструкцией? Фото из инета. Подскажите что где добавить?
no neimПросветленный (37487) 3 месяца назад
рёбра жесткости нужны по задней стенке. тут вообще на соплях всё держится прислонённым к стене. как это фиксируется с полом, стеной? никак? вот и сыпанется
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (615316) 3 месяца назад
можно задник сделать из ЛДСП или ребра жёсткости сзати тогда не дожно провиснуть-глубина какая?
я бы из двух половинок его сделал
Глубина 600
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (615316) блин провиснет без вертикальной опоры скорее всего-там сверху слишком большой весда и ящик 90 см это охренеть неудобно-у меня в кухонном столе такой лучше сделать не два ящика а три по 60 см а провода протянуть по задним торцам ЛДСП
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (615316) 3 месяца назад
и задняя стенка нужна полюбому иначе всё это перекосит.ну или хотябы рёбра жёсткости
Похожие вопросы