Возьмут ли на работу в школу, если есть административное привлечение?
Я хочу устроиться в школу уборщицей. У нас в Белоруссии при трудоустройстве в гос. организации после 2020 г. запрашивают характеристику с прошлого места работы + посылают запрос в РОВД, не привлекался ли человек по статьям УК. Но кадровик добавила:
"...И не замешаны ли вы в оппозиционных действиях".
С оппозицией у меня никаких пересечений, но есть административка по той же ст.19 КоАП, только по другому пункту: "Пропаганда или публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики". В моём случае была картинка на странице ВК — фото немецкого деятеля в форме. Свастика была замазана, но руны можно разглядеть.
Значит меня не примут на работу? После того я 1 раз уже устраивалась на работу — в поликлинику. Там послали запрос только по УК. Пришёл ответ, меня оформили на работу. Потом примерно через неделю кадровик вызвала к себе и говорит:
— А почему вы не сказали, что неделю были в ИВС?
Я: — А вы не спрашивали... Мне увольняться?
Она: — Конечно это не очень, наш руководитель такое не любит. Но у вас испытательный срок, есть шанс зарекомендовать себя хорошо.
Так что в тот раз прокатило. Но в школе к этому относятся серьёзнее и туда устроиться не получится?
*Картинка была на странице ВК с целью позлить 2 людей (убеждённых идеологов). Сейчас конечно жалею, надо было другой темой злить. А в целом я не интересуюсь политикой.
А что терять то, просто сходи да узнай. Администратика вроде ни на что не влияет. Все мы не без грехов. Тем более это все законы тех же ***
Коза-дереза, изготавливающая нацистскую символику и желающая устроится уборщицей...
Ну вы и "подарочек" в любом коллективе.
Были вы ценным кадром, то и глаза бы на административку бы, возможно закрыли бы, но вот оппозиция и нацистская символика, это совершенно разные понятия.
нет конечно