Почему иногда те, кто спас кого-то или просто сделал доброе дело, могут ничего не сказать про это даже своей семье?
И какое значение у действия - при награждении пожать руку? Отрывок ниже приведён как пример.
Открыв дверь, генерал Эмар увидел на пороге лейтенанта Мелетона в сопровождении высокого плечистого эльфа с густыми белоснежными волосами. "Здравствуйте, генерал Эмар. Дома ли Ваш внук?", - спросил лейтенант Мелетон. Пожилой эльф попытался выяснить, что случилось, и узнал, что его внук Аринор Фело'Анар спас на заправочной станции застрявшего ребёнка, сына беловолосого эльфа. "Аринор сейчас дома, но он мне ничего не сказал, я и не знал об этом. Чем я могу помочь пострадавшему мальчику, что ему нужно?", - спросил генерал Эмар, пропуская в комнату к внуку обоих эльфов. Лейтенант Мелетон попросил беловолосого эльфа достать из сумки список нужных вещей, а сам подошёл к Аринору, попросил юного эльфа на время положить на стол книгу, которую он читал, после чего лейтенант повесил ему на шею медаль и пожал руку. "Молодец, не растерялся!", - похвалил он. Аринор улыбнулся: "да ладно, каждый так поступил бы на моём месте!", - затем позволил лейтенанту Мелетону сфотографировать его для статьи, после чего подошёл к зеркалу и посмотрел на себя с медалью на шее.
По возможности многие бы так поступили, когда рядом чья-то жизнь в опасности.
По-настоящему мужсской поступок, по делу и без лишнего шума.
Пожать руку при вручении награды - это серьёзнее обнимашек. Да и по-мужски.
Это хорошие,правильные люди.Мало таких.