Анализ стихотворения я и ты Андрей Белый
Помогите пожалуйста найти анализ стихотворения ''я и ты'' Андрея Белого, весь интернет просмотрел ничего не нашёл
Стихотворение "Я и Ты" написано в 1918 году, в эпоху грозных перемен в государстве. Стихотворение построено на противопоставлении и единстве "я" и "ты". В этом видится отголосок времени гражданского противостояния: они телами столкнуты. Данное столкновение привело к кровопролитию : именно об этом говорит метафора "тепленеет красный ком". Гражданская война ведёт также к хаосу. Символический образ косы (взмахами косы) - это образ революции, а потом гражданской войны, которая всё косит подряд.
Однако лирический герой противится такому воприятию " я и ты", потому что это люди одного государства, одного человеческого сообщества. Лирический герой пытается себя уверить в том, что гладь тиха, что гром века стал лепетом ласточек, а я и ты - яхонты. Таким образом, можно понять идею стихотворения так: в противостоянии "я" и "ты" нет ничего пугающего, оно не ведёт к разрушению, ибо духовное начало сохранит их единство.