Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен ли дополнительно прием коллагена?

Недавно проходила обследование, я здорова. Достаточные уровни основных витаминов и микроэлементов. Чувствую себя хорошо, ничего нигде не болит. Иногда бывает скрытый железодефицит, без дефицита В12 и фолиевой (они ближе к верхней границе нормы). Устраняю сорбифером. Стараюсь сбалансированно питаться. Белка тоже ем нормально, мясо, рыба, яйца присутствуют ежедневно. Уровень белка хороший у меня. В дни тренировок порция протеина. Если поздно прихожу, вместо ужина порция казеина. Так вот нужен ли мне коллаген? Для молодости и красоты. И какой лучше? Говяжий, морской? Врача спрашивала, сказала хотите пейте, но анализы у вас хорошие все.

По дате
По рейтингу
Мастер

Привет. Если вы старше 25, то коллаген точно не повредит, так как в этом возрасте его выработка становится меньше. Я принимаю морской коллаген Суперкомплекс от эвалар. Там помимо коллагена обогащение гиалуронкой и витаминами, что хорошо влияет на кожу. Пропиваю 2-3 раза в год курсами, и овал лица подтянулся без процедур, тургор кожи стал лучше.

Профи

После лет 25 стоит принимать и для суставов, и для кожи. Сейчас вариантов много, берите на свой вкус и кошелек, мне допустим в последнее время нравится коллаген в мармеладных ягодах от эвалар, формат прикольный просто, да и в целом по качеству устраивает. До 25 лет с отличным рационом наверное смысла нет принимать особого, но исключение разве что если есть повышенная нагрузка на суставы.

Знаток

Кто ж скажет нужен вам или нет. Попробуйте, потом решите для тебя сами. Я периодически пропиваю. Вот недавно купила пептидный коллаген Rexy с витамином С. Мне нравится эффект, кожа более упругая и эластичная.

Мудрец

1 и 3 вид коллагена обычно пьют, морской лучше, но дороже. Говяжий тоже не плохой. Пей по 6 грамм порошкового для профилактики и все, он не такой дорогой
Смотри чтобы в составе коллагена был витамин С, без него коллаген плохо усваивается

Оракул

коллаген лишним не бывает, особенно после 30.
морской лучше усваивается, но он и дороже.
если есть средства, то для красоты лучше всего бьюти коллаген от VPlab. (я из-за цены от него отказалась).