Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деньги за пропуск на работу

dasfg dfs Профи (711), на голосовании 1 год назад
Перестала у меня работать карточка-проходная. Пошел к представителям ЧОПа, мол говорю так да сяк - не работает. Они попытались ее намагнитить - не получилось. Сказали мол плати тысячу за новую. Я ее купил и взял чек. Есть ли какой либо закон по которому я могу заполучить эту тысячу с работадателя, так как на мое рабочее место без этого пропуска не попасть?
Помимо ст 22 ТК РФ, где работадатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором ничего не нашел. Мол я без пропуска на работу попасть не могу, поэтому компенсируйте его покупку.
Дополнен 1 год назад
Начальство у меня адекватное, поэтому скорее всего тысячу возместят. И отношения к чопу не имеют. Чоп нанят арендодателем у которого мое начальство снимает помещение. Но мне нужно писать какое то заявление к которому приложить чек. Хотелось бы узнать можно ли сослаться на закон.
Голосование за лучший ответ
Виктор Вишневский Оракул (72151) 1 год назад
В суд подай и взыщи с них)) ну это если в твоем договоре не прописано обязаность покупать пропуска)))
Heroin Water Профи (527) 1 год назад
если через суд начнешь,то и про зп и про работу можешь забыть
Неизвестно Искусственный Интеллект (225651) 1 год назад
Реально неадекватная система. Может быть самодеятельность ЧОПа?
dasfg dfsПрофи (711) 1 год назад
Тысячу я заплатил картой, мне распечатали кассовый чек, где все на мой взгляд указано правильно.
Неизвестно Искусственный Интеллект (225651) отвечать было бесполезно…
Саша - не женское имя Оракул (85705) 1 год назад
Работодатель должен обеспечить вам рабочее место, в том числе и доступ на рабочее место. Да, это дело работодателя. Подавайте заявление на компенсацию в бухгалтерию. Кстати, если это самодеятельность ЧОПа, то деньги к вам прибегут еще быстрее и с извинениями.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191347) 1 год назад
Да, пишите заявление в бухгалтерию свою.
Похожие вопросы