корова корова
Гуру
(3299)
3 месяца назад
Привет.
Если ты хочешь денег, то придётся сильно углубляться. Иначе — тебя обдерут как раз те, кто углубился.
Тем более, нерезидента.
Тем более, при желании получать доход да ещё и в валюте.
Твой вопрос не имеет хорошего правильного ответа, т.к. условия задачи некорректные.
Возможно, это потому, что ты прочитал рекламную статью вместо профессионального учебника.
Увы.
Определился с целью:
Каждый месяц инвестировать по 100$, может больше, доход не выводить, а реинвестировать. Горизонт инвестирования 5 лет. Выбрал стратегию усредненного равномерного инвестирования, большая часть портфеля 70-80% облигации, 20-30% фонды акций.
Осталась последняя задача, с которой у меня возникла проблема - выбор надёжного онлайн брокера для НЕ гражданина и НЕрезидента России. Все просто и понятно для граждан России - выбрал брокера, которых достаточно много надёжных, создал счёт, закинул деньги, купил активы - готово. Дело в том, что у нас в Молдове нет как таковых брокеров, нет адекватной фондовой биржи, а даже если и есть, мне не хочется вкладывать деньги в активы нашей страны. Я скачал в интернете разные приложения, такие как investing, etoro, trading 212, capital.com и подобные. Не могу в них разобраться. Слишком много всего, какие-то графики, разные акции, cfd, фьючерсы, индексы и прочие непонятные мне вещи... Из курса я выучил только Облигации и Фонды Акций (пифы и ETF) - и это именно то, что меня интересует.
В общем, цель - найти надёжного онлайн брокера, где я могу купить надёжные облигации и акции разных развитых стран и компаний-гигантов в долгосрочной перспективе. Я не гонюсь за огромным доходом, для меня главное - надёжность и минимальный риск, но больший доход, чем от банковских вкладов. Ещё было бы отлично покупать и получать доход в валюте USD.
Посоветуйте, где найти то, что мне нужно?