Как отговорить знакомую от нанесения татуировки? (Внутри)
Помогите, пожалуйста, как быть? Всем заранее большое спасибо за помощь)
Видимо, такова моя планида - как минимум раз в... год (?) меня обязательно застанут врасплох неожиданными вопросами... Я уже почти смирилась)
Ситуация такова: верующая знакомая решилась сделать себе татуировку в виде... креста (простого: две пересечённые линии, короткая и длинная). Я об этом случайно узнала и очень удивилась - лично у меня совершенно иной взгляд на татуировки (нет и иметь не собираюсь).
На вопрос, собственно, зачем... "свидетельствовать о своей вере, чтобы в трудную минуту на него посмотреть и не было искушения отречься" (хотя крестик она и так носит).
На мои возражения, что вера, в первую очередь, должна быть в душе и сердце: "А как же ношение нательного крестика, который хотя и должен быть под одеждой, но постоянно "выскакивает", как его ни прячь? Это ведь тоже внешняя атрибутика?"
Тогда я попыталась подойти с другой стороны: что в жизни ей придётся сталкиваться с самыми разными людьми, и не все из них смогут правильно её понять по разным причинам( Она ответила, что нанесёт туда, где шанс увидеть изначально минимальный (плечо - рукава до локтей летом), хотя от всего, безусловно, не застраховаться... Хочет нанести сама себе - провести раскалённой металлической ложкой, например, чтобы точно осталось навсегда(
Лично я каждое своё решение привыкла тщательно обдумывать, ей говорю: подожди, а вдруг потом ты пожалеешь, и что тогда?.. Не знаю даже, какие слова ещё подобрать, чтобы она отказалась от опрометчивого поступка?(((
Ценит ли христианка дар жизни ? Тату- повреждения кожи, опасность инфекции, гранулен и пр. (здесь я не большой спец). Твое тело- не доска с надписями и любой рекламой. Римлянам 12:1: «Отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум». Сделал ли бы Иисус себе татуировку? Смешно и страшно даже представить! А вот человек, который любит Бога всем существом, как первая заповедь предписывает, будет помнить о Нем денно и нощно, не нуждаясь в рисунках на теле. Что же до самих рисунков, то еще Ветхий Завет запрещал израильтянам делать подобные художества со своим телом. Зато язычники как раз очень увлекались татуировками и "художественными" стрижками. И последний аргумент. Взгляды человека с возрастом меняются. И татуировки деформируются....
Бог дал человеку защиту - кожный покров, зачем же обезображивать своё тело. «…не делайте татуировок», предупреждает Бог.
Решение сделать татуировку часто принимается поспешно, при этом его последствия могут ощущаться долгое время. Кроме того, удаление татуировки — процедура болезненная и не дешевая. Как показывают исследования, а также процветающий бизнес по удалению татуировок, многие из тех, кто сделал себе татуировку, позднее сожалеют об этом.
В Библии есть принцип: «Не наносите на себя татуировки» (Левит 19:28). Для верующего человека этот принцип заслуживает особого внимания.
Как ни ученик, так новая удивительная история. У вас там клуб писателей чтоли
Верующая видимо такая, раз решила нанести татуировку. Ей этот крест ничем не поможет. И если уж человеку что-то в голову пришло, вряд ли вы ей поможете чем-то