Top.Mail.Ru
Ответы

Как отговорить знакомую от нанесения татуировки? (Внутри)

Помогите, пожалуйста, как быть? Всем заранее большое спасибо за помощь)

Видимо, такова моя планида - как минимум раз в... год (?) меня обязательно застанут врасплох неожиданными вопросами... Я уже почти смирилась)

Ситуация такова: верующая знакомая решилась сделать себе татуировку в виде... креста (простого: две пересечённые линии, короткая и длинная). Я об этом случайно узнала и очень удивилась - лично у меня совершенно иной взгляд на татуировки (нет и иметь не собираюсь).

На вопрос, собственно, зачем... "свидетельствовать о своей вере, чтобы в трудную минуту на него посмотреть и не было искушения отречься" (хотя крестик она и так носит).

На мои возражения, что вера, в первую очередь, должна быть в душе и сердце: "А как же ношение нательного крестика, который хотя и должен быть под одеждой, но постоянно "выскакивает", как его ни прячь? Это ведь тоже внешняя атрибутика?"

Тогда я попыталась подойти с другой стороны: что в жизни ей придётся сталкиваться с самыми разными людьми, и не все из них смогут правильно её понять по разным причинам( Она ответила, что нанесёт туда, где шанс увидеть изначально минимальный (плечо - рукава до локтей летом), хотя от всего, безусловно, не застраховаться... Хочет нанести сама себе - провести раскалённой металлической ложкой, например, чтобы точно осталось навсегда(

Лично я каждое своё решение привыкла тщательно обдумывать, ей говорю: подожди, а вдруг потом ты пожалеешь, и что тогда?.. Не знаю даже, какие слова ещё подобрать, чтобы она отказалась от опрометчивого поступка?(((

По дате
По рейтингу
Новичок

Ценит ли христианка дар жизни ? Тату- повреждения кожи, опасность инфекции, гранулен и пр. (здесь я не большой спец). Твое тело- не доска с надписями и любой рекламой. Римлянам 12:1: «Отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум». Сделал ли бы Иисус себе татуировку? Смешно и страшно даже представить! А вот человек, который любит Бога всем существом, как первая заповедь предписывает, будет помнить о Нем денно и нощно, не нуждаясь в рисунках на теле. Что же до самих рисунков, то еще Ветхий Завет запрещал израильтянам делать подобные художества со своим телом. Зато язычники как раз очень увлекались татуировками и "художественными" стрижками. И последний аргумент. Взгляды человека с возрастом меняются. И татуировки деформируются....

Мудрец

Бог дал человеку защиту - кожный покров, зачем же обезображивать своё тело. «…не делайте татуировок», предупреждает Бог.

Мыслитель

Решение сделать татуировку часто принимается поспешно, при этом его последствия могут ощущаться долгое время. Кроме того, удаление татуировки — процедура болезненная и не дешевая. Как показывают исследования, а также процветающий бизнес по удалению татуировок, многие из тех, кто сделал себе татуировку, позднее сожалеют об этом.
В Библии есть принцип: «Не наносите на себя татуировки» (Левит 19:28). Для верующего человека этот принцип заслуживает особого внимания.

Искусственный Интеллект

Как ни ученик, так новая удивительная история. У вас там клуб писателей чтоли

Мыслитель

Верующая видимо такая, раз решила нанести татуировку. Ей этот крест ничем не поможет. И если уж человеку что-то в голову пришло, вряд ли вы ей поможете чем-то