Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где бы вы предпочли жить, купить квартиру? В столице своей республики, страны: МСК, Грозный или за бугром в пригороде?

Зачем И Почему Ученик (19), закрыт 1 год назад
Обычно наши едут хз куда и кричат, как там хорошо. Я посмотрел на америку и ужаснулся - там огромные пустынные места, где без машины ты просто не выживешь. А машина там ездящая стоит от 8-10 тыс долларов. За окнами будет что-то типа мухосранска. И дальше все 7 кругов ада - пошлины, налоги абсолютно на все, легализация, язык... Ну вот при равных затратах ты можешь либо в москве купить 1-2 комнатную квартиру в старом фонде, либо уехать в США, Германию, где получишь уровень комформа и крутости а-ля "Ивановка", только с асфальтом, но не факт, что с хорошим.

Я вообще дико не патриот, но при таком раскладе выбрал бы москву))) Я не дятел ехать куда-то в американскую Баштанку.
Лучший ответ
Илья Высший разум (376101) 1 год назад
Москва... Жуть какая... как вообще можно жить больше месяца в этом Резиновске?
Зачем И ПочемуУченик (19) 1 год назад
Ну да, все лезут туда так, что палкой не выгонишь, цены на жилье дороже сша, европы))) как там можно жыыыыть))) среди университетов, лучшей медицины, культуры, зарплат)) ая-яяяй))) ах да, забыл)) цветочки же собирать нельзя, бегая в платьице по полю)))
Илья Высший разум (376101) Прям ВСЕ? А ты точно у ВСЕХ спрашивал, мышонок?
Лия РоджерсПросветленный (30650) 1 год назад
согласна, дольше суток в Москве не выдреживаю
Илья Высший разум (376101) Как-то был месяц там в командировке (обычно неделя-две). Выдалась неделя свободная - сразу уехал в Рузу и поселился в какой-то санаторий. Попрыгал в DZ Ватулино.
Зачем И ПочемуУченик (19) 1 год назад
Да это потому что вы просто орки))) Вы не москвичей не любите, а тех, кто лучше ас живет))) для вас богатый человек - это плохой человек. А для меня пример для подражания. С бомжами вонючими я нажился)) Спасибо)))
Илья Высший разум (376101) ЛУЧШЕ? В вонючем человейнике ездить с бомжами в подвале на поезде и стоять в бесконечных пробках? Извини меня, крысеночек, но мне лучше жить в провинции с моей скромной зарплатой в 140 тысяч, и бывать в твоем бомжатнике только проездом или по работе....
Валентин МельниковВысший разум (284728) 1 год назад
Все Москву хают последними словами, но почему-то рвутся сюда всеми неправдами и возвращаться в свой мухосранск отказываются. Почему бы так?
Илья Высший разум (376101) В сортах говна я не разбираюсь.
Остальные ответы
михаил романовский Оракул (55635) 1 год назад
квартиру не надо. Дом надо. Отсюда и ответ
Зачем И ПочемуУченик (19) 1 год назад
на куй он упал, если он не на главном проспекте или не на большой асфальтированной улице и если сам не заасфальтированный-забетонированный в круг)))
михаил романовский Оракул (55635) Зачем И Почему, а если всё как Вам надо
Лия Роджерс Просветленный (30650) 1 год назад
жить в городе, и иметь жилплощадь где-нибудь на море заграницей. В Испании, или Израиле
MissOlga Просветленный (32936) 1 год назад
Я дом предпочитаю, в пригороде.
NataLina Высший разум (106956) 1 год назад
о США сказать ничего не могу, хотя почти все родственники именно туда и уехали)))
могу уточнить цены по одной из стран Европы))
"машина ездящая стоит" .... год назад взяли BMW 2 300 евро (но сейчас цены чуть подскочили);
в столице в спальном районе (10 минут до центра) аренда квартиры (3 комнаты + 1 "тёмная" комната, 2 балкона, полностью мебелированная , большая ванная с душевой кабиной и джакузи , свежий идеальный ремонт + место на подземной парковке) 700 евро + 110-130 евро коммуналка.
За окном парки, скверы, фонтан , спортивные и детские площадки. Да и асфальт хороший)))
Маня Просветленный (25570) 1 год назад
в грозном родилась, живу в Москве
In Plain Sight Искусственный Интеллект (136786) 1 год назад
Объясняю популярно... :)

Оформление разрешения на работу или трудовой иммиграции обычно занимает несколько месяцев и стоит четырехзначную сумму в долларах или евро. Соответственно, наниматели такими вещами занимаются не ради кого попало, а только ради реально нужных людей. И платят им соответственно. Например, медианная заработная плата работников, которым оформлялись визы H-1B в США в 2021 году, была 108 тысяч долларов в год.

Отдельная песТня — род занятий и профессиональные перспективы. Есть куча фсяких хитрых наук (от финансовой эконометрики до онкологической иммунологии), по которым в России нет ни возможности получить образование, ни рабочих мест. Соответственно, если у Вас есть интерес к такой науке (и мозговая мускулатура, достаточная для того, чтобы такой наукой заниматься), надо ехать учиться в докторантуру, а после защиты диссертации искать работу. Причем вполне вероятна ситуация, когда докторантура будет в какомнить Твенте, а работа после защиты диссертации найдется, скажем, в Бостоне...

Та же вода с бизнесом. Если у Вас есть достаточно денег, чтобы оформить бизнес-иммиграцию, покупка машины для Вас вряд ли составит проблему...

А покупать квартиры — это себя не уважать. Квартиры надо снимать. И не у бабки с дедкой, а у компании, которая владеет зданием целиком, и чтоб управляющий и бригадир элекриков-сантехников жили в этом же здании... А покупать, если есть интерес, надо дом. Вместе с участком, на котором он стоит.
Зачем И ПочемуУченик (19) 1 год назад
Таких розовых соплей даже мои знакомые, работающие на лопате за 1000 евро в чехии не придумают))) ахахахах)))
In Plain Sight Искусственный Интеллект (136786) И кто, кроме Вас, виноват, что у Вас нет знакомых, которые ничего, кроме как "на лопате", не умеют? Я живу в эмграции уже больше двадцати лет. Первая работа в эмиграции у меня была в юридической фирме, которая занималась трастовым правом. Потом несколько лет преподавал в университете, потом еще в одном. Потом завел себе бизДнес, и на профессорство перестало хватать времени... Знакомые иммигранты с пост-советского пространства у меня в основном софтописатели, медики (причем чаще медсестры, чем врачи) и академические деЯтели. Причем последние в основном с докторскими степенями, полученными в эмиграции. По самым разным дисциплинам — от европейской истории до физики твердого тела...
Ирина ... Искусственный Интеллект (129364) 1 год назад
Я бы предпочла остаться там, где живу. Москву для жизни не рассматриваю, заграницу тем более. И Ваши "блаблабла" про то, что кто-то кому-то завидует можете не начинать)) Есть другие мнения, отличные от Ваших. И есть на этом проекте люди, в род деятельности или доходы которых Вы не верите. Смешно Вас читать) Придумали себе картинку и даже представить не можете, что здесь есть кто-то выше Вас по уровню жизни и без Вашей зависти...
Светлана Машеро Ученик (143) 11 месяцев назад
Квартиры дорого стоят сейчас. Именно поэтому я купила загородный дом у теремъ в кредит. Живу в Подмосковье и меня это вполне устраивает. На работу добираюсь без проблем. Квартиру я себе не купила потому как у них площадь маленькая и стоят они дорого.
Похожие вопросы