Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я в 13 лет зарабатываю 30к в месяц в интернете, работая сам по себе , то я должен платить налоги?

Ivan Solovyev Профи (649), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Jaggernaut Good Гуру (4908) 1 год назад
Да, даже в 13 лет, если вы занимаетесь достаточно серьезной деятельностью и получаете доход, то вам необходимо уплачивать налоги. В каждой стране различаются законы и порядок уплаты налогов, поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту относительно квалификации и возраста в вашей стране. Кроме того, в некоторых случаях родители могут взять на себя ответственность по уплате налогов для своих несовершеннолетних детей.
Rafik Mkrtchyan Мастер (1877) 1 год назад
если твой доход ни виден государству шли их на хут
Евгений Гончаренко Гуру (3379) 1 год назад
Люди в возрасте до 18 лет не обязаны платить налоги, если их доходы не превышают определенного порога.
во ван Мыслитель (9655) 1 год назад
должен, как самозанятый.
K Мастер (1972) 1 год назад
Куда платить? Ты же не зареган, даже паспорта не имеешь, не надо никому платить.
Oka Гуру (3657) 1 год назад
Платит тот на кого оформлен канал, сайт, открыт счёт для получения денег.
Ольга Чугунова Мудрец (13529) 1 год назад
Компании могут принимать на работу несовершеннолетних, но с учетом ряда особенностей, установленных трудовым законодательством. Они затрагивают виды деятельности, в которых могут быть задействованы молодые люди до 18 лет, а также другие вопросы: оформление трудового договора, продолжительность рабочего дня, отпуск и т.д.

Федеральный закон от 01.07.2017 № 139-ФЗ расширил возможности работодателей по найму несовершеннолетних. До этого заключать трудовой договор с подростком можно было только на свободное от учебы время, а правила по трудоустройству тех, кто закончил учебу или был отчислен, законодательством и вовсе не были установлены.

Сейчас фактически принимать на работу можно даже детей до 14 лет, но с учетом ряда условий и ограничений. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора, вводит ст. 63 ТК РФ.
Возраст несовершеннолетнего
Условия заключения
трудового договора
До 14 лет
сферы: кинематограф, театр, театральные и концертные организации, цирк; участие в создании или экспонировании произведений, работа в качестве спортсмена;
работа не должна приносить ущерб здоровью и нравственному развитию;
согласие одного из родителей (опекуна);
разрешение органа опеки и попечительства;
трудовой договор подписывает родитель (опекун);
в разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия.
Ivan SolovyevПрофи (649) 1 год назад
я же написал, работаю сам по себе. причём тут компания? в чем проблема полностью прочитать мой вопрос, прежде чем писать огромный текст
Алексей Соколов Мастер (1808) 1 год назад
По идее ты ещё не имеешь права получать деньги, с 14 нужно ИП делать
Serg Havr Искусственный Интеллект (189637) 1 год назад
НК РФ ст. 212 виды материальной выгоды налогооблагаемой базы.
По ГК РФ ст.28 несовершеннолетний, не достигший 14лет, может получать выгоду только по безвозмездным сделкам без нотариального удостоверения и без государственной регистрации.
Родитель(опекун) оплачивает налоги несовершеннолетнего.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/11625207/
buryak Мудрец (15630) 1 год назад
ух какой способный ты наш
Ivan SolovyevПрофи (649) 1 год назад
согласен) профит 30к как твоя месячная зп, при том, что мне 13 лет)
Похожие вопросы